导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

讲文明,从我做起

[日期:2019-08-23] 来源: 作文网 作者:陈旋
标签: 从我做起 讲文明

    ——观《假文盲》有感

     漫画是一种具有幽默性的图画,看了它,你准会捧腹大笑,但是我看了《假文盲》后,却笑不起来。图中描绘着一个寒冷的冬季,人们都穿着厚厚的衣裳。有四个叔叔正往“母子上车道”上走,路旁的一个角落里,一位抱着孩子的母亲凝视着叔叔们,似乎在请求他们的帮助。

     古人曾说过一句话:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。看了这幅漫画后,何尝不让我掩卷沉思。从画中可以看出,四位叔叔都不是老弱病残类人物,还恰恰相反,他们都身强力壮。如果开设这条上车道,是没有用处的话,还要来干什么呢?中国政府之所以开设它,是因为看重母亲也孩子的懦弱,重视国家的文明,而不是为了让那些不文明的人趁虚而入。

     现在,国家、城里到处宣传文明,开创文明城市,但这治标不治本,不文明的行为还在我们身边间接不断。

     有一天,是一个宁静的夜晚,我正在埋头做着作业,整理着书籍,居民们都各干各事。七点的钟声敲响了,谁知,在这样一个夜晚,小区马路旁的美容院竟开起了促销活动,喇叭几乎响到爆炸,震天动地!老天,这还让不让人做事啊?我把门窗关紧,噪音仍顽皮地从缝隙里钻进来。我气急败坏,开门对玩着游戏中的爸爸喊了一声:“吵死啦,打个电话去报警,严重扰民!~”我可是发泄一下怒气,一向认真的爸爸竟然真的打通了110,我连大气都不敢喘一声。过后,警车“比吧比吧”的来了,心想:这下可好了,不用再捂耳朵了。可是,喇叭刚调小,警车走后又恢复原样。气死我了,要知道,他们唱的歌简直比鸭叫还难听,我真想打开窗,拿个花盆砸下去,你说气不气?

所以,我们一定要讲文明,从身边的每一步、每一秒钟做起,就算不为了别人,也要为自己的颜面,做一个文明的人!

上一篇:这就是幸福 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013