导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 小说 [ 发布信息 ]    

贰章:反常试炼

[日期:2019-08-23] 来源: 驻站作者 作者:赖金枚
标签: 反常 贰章

巫咒之村,列卡・恩格家。

     “马斯!马斯・恩格!你这臭小子在哪!?给我出来!”

     一大早,列卡大祭司吃火药般闯进了儿子的房间,却见马斯依然赖在床上睡大觉。气不打一处来的列卡扯掉了他遮头盖脸的被子:“说!昨天下午你为什么逃课!”

     不关我事,不关我事……马斯继续装睡,赤着的上身,一道浅浅的疤痕在强壮的胸肌上规律地沉浮。

     “还装睡!好!你等着!”列卡祭司后退了几步,“读心……”

     糟糕!读心术!老爸的绝技啊---马斯二话不说从床上翻坐起来,假装打着哈欠:“啊呼……老爸,你叫我啊?”这时却发现父亲大人脚下一个魔法阵都没,而他人正捂着嘴笑---唉……中计了……

     “嘿嘿!”列卡走到床边坐下,语气缓和了不少,“说吧,昨天为什么逃课?”

     “哎哟老爸,昨儿整整一天老师都在教我们使用水晶球,那么无聊的东西怎么适合天真活泼幽默开朗人见人爱……”马斯搭着父亲的肩膀,不厌其烦地说着自己的好,一旁的列卡正渐渐进入梦乡。

     “好了,给我闭嘴……使用水晶球怎么能叫无聊呢?当年长老手下天分最高的我也得用半天时间才学会。”

     “不是吧!”马斯惊讶地看着父亲,“那东西我看一遍就会了的,您老人家可真差劲……”

     “嗑…”没等儿子说完,列卡祭司猛扣了一下他的脑袋,“我教过你不能说谎!”

     “我没啊……”揉着自己长包的头,马斯一蹦从床上弹了起来,走到书柜前拿出一个比巴掌大点水晶球,“我做给你看!”说着,他顺手从垃圾般的房间地上扫掉几件衣服,空出一块地方。

     “我说儿子,你有空就不能整理一下房间吗?”

     “父亲大人,我也不见得您的房间有多……”看见老爸正盯着自己,马斯连忙把话一转,“……咳咳,看好了呀!”

     马斯把面向下的两个巴掌左下右上叠起,举在水晶球上方,开始吟唱。水晶球下慢慢显现出一个魔法阵,与此同时,马斯把手渐渐举高,水晶球也随着向上浮起,仿佛掌心和球之间有一条看不见的线连上似的。再接着水晶球在距离下方魔法阵约一尺的时候悬停了。

     “嘻嘻!这是第一步对吧?咋样啊?”马斯得意地笑着。

     “嗯……不错!”

接到父亲的赞许,马斯把手掌分开,罩在了水晶球周围。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:皇踪(二) 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013