导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我爱吹笛子

[日期:2019-08-23] 来源: 会员上传 作者:王智国
标签: 我爱 笛子

我爱吹笛子

一声声优美的笛声从一栋居民楼的二楼传出,在寂静的夜晚,显得格外悠远声长,那笛声无拘无束地飘向望不见尽头的远方……听到的人只听到了悦耳的笛声,又何曾听到那笛声背后藏着的无穷艰辛呢?
我,一个对竹笛无限热爱的小女孩,在学习竹笛的过程中遇到过无数困难,我品尝到了许多滋味:担心的滋味,伤心的滋味,快乐的滋味,自豪的滋味……伴我成长的,正是这些变化无穷的滋味。
担心的滋味
初学竹笛时,有一天,我到琴行去学习,可是脚在门口就停下了,我担心起来:完了,这个星期没练几次,会不会挨批呀?不知过了几分钟,才犹犹豫豫地踏进琴行。这时,老师已经在做准备工作了,我也手忙脚乱地做起来。过了好一会儿,我才磨磨蹭蹭地吹起来,那笛声真是“此曲只应地下有,人间难得几回闻”啊!我自己都觉得难听。老师皱了皱眉,缓缓问道:“欣悦,你最近是不是没有练习呀?”我听了,畏畏缩缩地承认了:“我……最近是……没……没练习。”语无伦次地回答后,就等着挨批,却听老师说:“欣悦啊,笛子这东西就是要练,不练习怎么能学好呢?”我哑口无言,这一刻,我感受到了担心的滋味,担心自己不努力,品尝不到收获的甘甜。
伤心的滋味
国庆节时,老师让我去参加琴行举行的表演,我摆弄了半天笛膜,就是弄不好!我只好向老师请教,老师教了我一遍又一遍,笛子就是发不出声音来,我着急了,可偏偏这个时候,轮我上台了。我一焦急,坏了,气息没控制住,笛子几乎没有声音。胡乱吹完《知音》,只听见台下响起一片笑声,我的脸绯红绯红的,悻悻地走到母亲身边,再也止不住的泪水哗哗地淌下来,真想找个地缝钻进去,此时此刻,伤的不是我的面子,真正伤的是我好强的自尊心。我的泪水像奔流不息的江河,源源不断地流下,这一刻,我品尝到了伤心的滋味。
快乐的滋味
经过几年的学习经历,我终于能演奏好竹笛了,那时的我心宽广豁达起来,每每走出琴行,清新的空气让我心情舒爽,抬头看着湛蓝的天空,那天空蓝得晶莹,蓝得澄澈,偶尔滑过几片白云,宛若轻纱飞絮,玲珑轻薄而不可捉摸。此时的我眼前豁然开朗,我终于品到了快乐的滋味。
自豪的滋味
竹笛学好了,我的心情一直不能平静,因为我想展示自己长时间努力的成果。终于,这样的机会来了,老师让我去“沃尔玛”超市表演。接到通知后,我每天练1个多小时竹笛,就是希望在表演的那一天能将自己最好的一面展示出来。我选择吹的曲目是《枉凝眉》——红楼梦的主题曲。上台表演了,我尽自己最大的努力认真地吹奏,最终赢得了观众热烈的掌声,同时还赢得了一些老爷爷老奶奶的称赞与肯定,我心中别提有多高兴啦!“沃尔玛”外虽然下着倾盆大雨,冷飕飕的,但我的心里却感觉格外温暖,脸上泛着红晕,但这回不是因为羞愧,而是因为自豪!这一刻,我感受到了自豪的滋味!

上一篇:我的江南我的爱 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013