导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 [ 发布信息 ]    

体味余温

[日期:2019-08-23] 来源: 网络 作者:范敏辉
标签: 体味 余温

    在这初夏的时节,我体味着春季的余温。

     独自漫步在寂静的校园里,抬头望见那从枝与叶间划过的不知名的小雀,收到它用婉转音符编织成的问候曲,一片草绿色的幸福便从我的心底蔓延开去,直到整个世界都被染成了淡淡的草绿。此刻的我才着紫荆花一样的从树上不断飘落下来的粉红色花瓣,我仿佛置身于一座童话里才有的花园,有些新奇,有些陌生----尽管一在此清晰而又模糊地度过了四年。那些往日在篮球场,足球场上跃动的身影,似乎此刻还在重现;那些激昂有力的呐喊,似乎此刻还在回响。但他们却让我对于此刻感到更加陌生了,于是我的思想便随天边的一片鱼鳞似的云回到了昨天----一个同今天有着很相似的云朵的日子。

     记得那天的我,穿着一身雪白色的短裙,纯白色衣衫,扎着两个小辫儿。第一天走进这座校园,带着一些憧憬的幻想,好奇而又有点怕生地看着周围和我一样来报名的同学。不知道他们那刻的心情是否和我样?我很欣喜地发现了一个也是扎着两个小辫儿,带一副小眼睛的小女生。我忽然发觉我们好象是同一个人,却不知道她是将要和我工度三年的同班同学。我们友好的对视,然后擦肩而过......三年后的离别,让我相信了这就是缘分!

     我很怀念那段我和好友们共同度过的美好时光。记得每次上体育课,我们都会来到一棵桂花树下,找毛毛虫和蜗牛。或者聊聊我们的梦想:有想要当总统的张狂;也有要周游世界的豪迈。偶尔发现一架飞机过,文静的女生会把它当作流星(因为很想见到流星,却总也见不到流星),而我们会有想要用箭把“流星射下来的冲动。

     时间总是长了翅膀,那些如童话般的日子!

     此刻我的心已经随天边的云飞了起来,飞向从前,飞向那些无忧无虑的日子......

     坐在这铺好不久的塑胶跑道上,忽然很怀念从前的绿草荒地。我不是一向希望跑道尽快修好吗?现在已经修好了,我能触摸得到,却更愿意回忆那些旧一点的东西了。

还记得这片荒地的绿,绿得可爱!深深的草儿们总是长得很高很高,没过我们的膝盖,齐腰了!那时的我们总是那么贪玩,每天上学不走大门,专走这片荒地!从不走直线,故意在草丛里钻,玩够了再爬上那长长的石梯,也不觉累!每当下雨的时候,荒地了就满是青蛙或蟾蜍的叫声,还有蝈蝈乱飞。最调皮的男生也不管泥地有多脏,逮了小蟾蜍和毛毛虫,在教室里吓胆小的女生,被老师知道了,难逃个“幼稚”的“罪名儿”。初中生了还玩这些,都是荒草地惹的祸吧!

上一篇:腾飞的巨龙 下一篇:生命一次,美丽一次



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013