导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

地震了

[日期:2019-08-23] 来源: 作文网 作者:朗旭明
标签: 地震

    天天盼着有流星
如果有流星到来
我一定会闭上眼睛
深情地许个愿:
愿灾区人民一切都好!
——题记
5月12日下午的美术课上,正在做着手工的我忽然感到桌椅、地面好象在晃动。开始大家并不在意,我和几个同学还叫嚷着:“哪几个人没事摇桌子啊!”但后来,摇晃越来越强烈,一个同学说:“地震了。”我们不满地说:“还震地呢,幼稚。”当老师让我们都到操场上时,我知道出事了。操场上,听了校长讲话,我才知道真的是地震了。我觉得特别好玩,那种摇摇晃晃的感觉让我觉得象过独木桥一样刺激。

     回到家,我兴高采烈地向老妈讲起了一天的经历。当老妈听到我对地震的评价是很有趣时,淡淡地说了一句:“你们这些孩子真是不懂事儿。”我也不在意。当妈妈把我拉到电脑前看新闻时,我惊呆了:四川很多的乡镇夷为平地,废墟里传来幸存者微弱的呼救声;一所所学校倒塌,成千上万的师生被在废墟里……图片上呈现出悲惨的景像。

     从来没有看新闻习惯的我,每天晚饭后都跟着妈妈一起看新闻。一个叫邓清清的女生,被埋在废墟里还在打着手电筒读书,她说只有读书才能让她忘记害怕;几个中学生被埋住后一起唱歌,互相鼓励,说得最多的就是“出去后我们一定要好好学习”;一位男老师用身体护住了四个学生,老师死了,学生安然无恙;还有许多的老师为了保护学生遇难了……而我们敬爱的总理爷爷,他不顾高龄,亲临抗震救灾第一线,为被埋在废墟里的孩子流泪甚至流血。

     妈妈还让我看了一首诗:

    妈妈
别担忧
天堂的路有些挤
有很多同学朋友
我们说
不哭
哪一个人的妈妈都是我们的妈妈
哪一个孩子都是妈妈的孩子
没有我的日子
你把爱给活的孩子吧

    妈妈
你别哭
泪光照亮不了
我们的路
让我们自己
慢慢的走
妈妈
我会记住你和爸爸的模样
记住我们的约定
来生一起走

     我把这首诗看了很多次,每次看都泪如雨下。新闻上的事一次次震撼着我,感动着我。对在地震当天我的想法感到惭愧。那些废墟下坚强的学生,让我感到一种生命的力量;那些为救学生而遇难的老师,让我领略到了母爱一般的师生情。我想为灾区做点什么,我能为灾区做点什么?除了捐出自己挣的稿费和所有的零花钱,我只能每天坐在宽敞明亮的课堂里,加倍努力地学习,希望以后能为灾区人民重建家园,为建设美丽的祖国贡献自己的绵薄之力。

上一篇:敬老院里献爱心 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表