导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

发“洪水”了

[日期:2019-08-23] 来源: 网络 作者:沈涌涛
标签: 洪水

洪水,洪水,救命啊!你一定很怕洪水吧!可是,在我管辖的范围内,偏偏发了场洪水。

一天下午,天气有些闷热,但丝毫没有要下雨的感觉,许多“居民”都在屋里享受着空调的舒适、电视的欢乐、冰淇淋的美味……可万万没有想到,在这大家都在享受之际,“洪水”如暴跳如雷的野兽一般,疯狂地向书包市袭来,使许多正在买冰棍的居民措手不及。他们有的被冲到了河里,有的撞到了尚未倒塌的房子上,被冲得面目全非,还有的抱到了木桩、电线杆、树干上,才幸免于难。这些居民均住在小作区(小作本)南一、二、三号街区(到数的三行)。这次“洪水”已造成当地居民近两万美元的损失。我真不忍心再次见到他们。

让我们到作业记录区(家庭作业记录本)去看看。这里的情况不比小作区糟糕,但也好不了多少,同样经过了充满奶香的“洪水”(牛奶袋子漏了,洪水就是牛奶)的冲刷。到处都遗留着被“洪水”冲刷过的痕迹:中心小学的大门被冲掉了一扇;有些刚种下的小树已被冲断了树干,倒在了“血泊”之中;区政府早已派出五辆抽水车进入“灾区”抽水了,可现在还没抽干呢!同样是惨不忍睹,练习册区(各种练习册)及教科书区(各科教科书)都有着严重的积水现象(每一页上都有厚厚的一层),市民(本子上的字)出行要么开车,要么就得穿着雨鞋走路。

市民们唉声叹气,怪我这个书包市市长没能管好书包段的自来水管,导致这次“洪水”事件发生,浪费了大量的水资源,有的学生还在“市长邮箱”里质问我有没有学过《特殊的葬礼》一课。

这次的“洪水”事件受到了省委的高度重视,本省(文具省)省长(我妈)还亲自批评教育了我,告诫我一定要认真仔细地对待工作,让这类事故不要再发生。

通过这件事,我深深地感受到,一件事的细节多么重要,明白了“千里之堤,溃于蚁穴”的道理。今天我如果早些把易破的牛奶袋子从书包里拿出来,那么书包市就不会“洪水泛滥”了。

上一篇:带着梦想出发 下一篇:游 横 店 影 视 城



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013