导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

放 烟 花

[日期:2019-08-23] 来源: 网友投稿 作者:邵永慧
标签:

     作者:黑龙江省建三江分局 勤得利小学五年级5班 高 建

     你喜欢放烟花吗?一定喜欢,我也是。想知道我为什么喜欢过年吗?那就让我告诉你吧!

     大年初一,吃完晚饭,我和哥哥要到外面去放烟花,妈妈叮嘱我们说:“小心点,别让炮蹦着。”我们大声的回答:“嗯,知道了!”

     哥哥买的烟花多种多样,金孔雀,魔法弹,刺花……

     我们开始放烟花了。

     “放什么呢?”我问,“放金孔雀吧!”哥哥回答。

     “行。”我回答哥哥。哥哥把打火机放到烟花的捻跟前,一点,急忙把手往回一缩,烟花点燃了,那黄里透红的火焰向上喷发着,如同孔雀开屏一般漂亮。

     接下来放魔法弹,这次换我来放,我高兴地把炮孔朝向天空,一点,“当!当!当……”一个个火球喷出来了,红的、黄的、蓝的……美丽的彩球后面带着黄色的火花,漂亮极了。

     “再放什么呢?”哥哥问我。

     我想了一会说“放蹿天猴吧!”这种烟花燃放起来比较安全。

     有了前面的经验这次我把蹿天候插进雪堆里点燃,然后我马上跑到一边,蹿天候“嗖”的一声飞上天了。

     最后放“刺花”,我们把刺花的一头点着,黄里透红的火花便转圈的燃放,真像旋转的火盆……

     现在你明白我之所以喜欢过年的原因了吧,那就是可以尽情的放烟花。放烟花让新年变得充满乐趣,给我们带来了更多的欢乐。

     指导教师:侯建智

     2012、2、22


  

上一篇:《红军长征的故事》有感 下一篇:放 鞭 炮

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013