导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

飞蛾

[日期:2019-08-23] 来源: 网友投稿 作者:谌佳妮
标签: 飞蛾

一只飞蛾闯进了教室,它迷路了,在教室里横冲直撞。它甚至飞进我的抽屉,停在笔袋上。平常我很厌恶飞蛾,看到它就想把它消灭掉。可这只却让我觉得它与众飞蛾不同——它全身有紫色的斑点,如同穿上一条漂亮花裙子。也许是它鲜艳的颜色吸引了我,我不忍心杀它,于是,我用手把笔袋轻轻抖了几下,飞蛾立刻就飞走了。
     下课后,我又在同桌的抽屉里发现那只飞蛾,它呆在那儿,一动不动。我告诉同桌:“你看,那只飞蛾又到咱们的位置里来了,这儿对它有多大的吸引力呀?”同桌也讨厌虫子,一听有飞蛾,便拿起书在桌子里面一阵乱打。幸亏飞蛾机灵,迅速从旁边逃走了。同桌很生气,大吼:“臭飞蛾,再让我看见,非打死你不可!”我心想:如果不是因为它的外表美丽,说不定我会和同桌一样对付它。
     吃午饭时,飞蛾竟再次“光临”我俩的座位。这一次,它一直趴在地上,没有丝毫动静,心想它应该是累了吧,躺下来休息一会儿。我正打算继续吃饭,这时,听到了同桌的跺脚声,飞蛾被踩死了,顿时一个小生命从地球上消失了!我不禁有些悲伤,我亲眼所见的世界上最美的飞蛾没了。
     假如那飞蛾还活着的话,我会提醒它,不要进入陌生的环境,一定要远离人类,飞到自然中去,做一只自由自在快乐的小飞蛾。
    

上一篇:《爱的教育》书评 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013