导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

因犹而豫

[日期:2019-07-25] 来源: 会员投稿 作者:丁玲玲
标签:

     苍鹰选择了湛蓝的天空,在广阔的蓝天上翱翔;花儿选择了残酷的自然,在生命的每时每刻都努力绽放,闪耀生命瑰丽的光芒;飞蛾只为了在羽化成仙的一瞬间绽放出生命最后的色彩,毅然扑向那跳跃的火焰,而仅仅只为了拒绝那漫长的黑夜。当它们为了自己高兴的时候,我们呢?只是惋惜。因为它们没错过来次自己闪耀的那一刻。

     生命的渴望只是来自于你内心的希望。没有谁可以绝对的否定谁,所以,我们要跟随心的方向。有时,那片不起眼的小草会让你嘭然心动,有时那完美无缺的风景线却让你厌恶至极。每个人的理想有方向。有灵感,有目标,心情只会激起你一时的兴奋,飞蛾扑火只为了擦出生命的火花,而我们却因种种事物犹豫不决,毅然决定的事不要去改变它。我是一个天平座的人,生命之中注定要因犹豫错过,所以没当我错过能意识到自己错过了什么,在追悔中产生出一种真切而细微。深入而丰厚的情愫,则以为着灵魂具备了升腾的能力。

     有的所错过的,还有机会再次相遇,正因为对错过有了痛切的感受,当机遇再次呈现时,你便会有高度的应变力与把握力,也许,那最后的结果,是与其在上次侥幸抓获,不如这回你冷静而成熟地驾驭。恰恰是因为你上次的错过,才导致了你这次的获得硕果!

     有的所错过的,时不复返,机不在来,属于永远的错过,但因为你善于细细咀嚼这错过的苦果,竟能从惆怅中升华出憬悟,乃至于酿出诗意与哲理。你的生命,或许反更有厚度;你的心灵,或许反更有虹彩。

     一念之差中,失之交臂了吗?有时我们虽然错过,只要我们立刻意识到了,并立刻追上前去,力挽狂澜于既倒,我们多半也还可以使错过转化为掌握;问题是我们往往在立即意识到了以后,竟滞涩。凝结住了我们的行动;这样的错过,则几近于过错。

     错过,即“有所失”,我们要习惯它。

     错过,也往往构成另一种得,我们要品味它。

上一篇:父爱无边 下一篇:返回列表

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013