导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我爱书法

[日期:2019-07-25] 来源: 驻站作者 作者:何建平
标签: 书法 我爱

我爱书法我爱书法
我的擅长就是写字。所以我更爱书法。
我总是在一个安静的地方写字、练字,一个一个仔仔细细地练着、写着。写完后仔细地品着,慢慢地我便写的非常好看了,老师常常夸奖我,有时还让我教一下别的同学,同学们常常羡慕地看着我。我心里比吃蜜还甜。
在家里时,我无聊的时候,常常摸起毛笔来,刷刷刷地写了起来,所以我的字进步很快,常听到别人的称赞声,妈妈爸爸的欢笑声,所以我越练越起劲,发奋当个书法家。
有一次,书法老师让我写一副大字,我挑来挑去,还是选择了“腾飞”这两个字,因为我觉得这两个字代表的意义有很多种,而且还能考验我得基础知识,于是,我一遍一遍地写着,慢慢地,我越写越好,又从小字慢慢的扩大,可是,扩大后,我的字不怎么好看了,上了宣纸以后,就更加不好看了,因为我蘸的墨汁很多,宣纸很薄,写在上面以后都洇透了。蘸墨时,滴的墨水在上面洇开了。我灰心极了,这时,妈妈好像看出了我的心思,拍拍我的肩膀说“好孩子,别灰心,只要努力就行。”爸爸见状也在一旁鼓励我“是呀!是呀!别忘了你说过要参加山东省第二届青少年书画大赛呀!可别灰心呀!”我抬起头来看了一下爸爸妈妈那一双充满期望的眼睛,耳边响起爸爸妈妈那一声声充满焦急亲切的话语,仿佛给了我无限的力量和信心,让我重新拿起了笔写了起来,功夫不负有心人,我终于把“腾飞”两个字写好了。妈妈和爸爸夸奖我,让我心里美滋滋的,不免有些骄傲了,妈妈见状语重心长地对我说:“写好了,不要骄傲,要谦虚。”我听后重重地点了一下头。
通过这件事,我明白了书法也能锻炼人的毅力。所以,我更爱书法了。
(指导老师王菁华)
东平县第二实验小学四年级六班李心怡

上一篇:多发现别人身上的闪光点 下一篇:同为队友的李佳颖



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013