导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

咱数学老师的经典语言

[日期:2019-07-11] 来源: 网友投稿 作者:包新颖
标签: 数学老师 经典 语言

    说起我们的数学老师呀,真是无比可爱。今天,我来说说他。

     我们数学老师姓龙,就说龙老师,他的语言,绝对经典,不信,你看吧。

     “人抬头”与“猪勾头”

     我们同学,哪儿都挺好,就是上课爱勾着头往桌子上看,老改不掉这个习惯,有一天,龙老师忍无可忍了,可是又不好说,便拐了个弯子,龙老师说:“同学们,你们知道吗?咱们班分两种人,你们猜是那两种呀?”同学们你看看我我看看你的:“女生和男生!”龙老师得意的回答:“NO NO NO! 是 ‘人抬头’和‘猪勾头’。 ”同学们顿时恍然大悟,之后哦,同学们上课都打起了十二分精神,抬着头听课。

     “吃口香糖的故事”

     某天下午,我们班的好多同学都在吃口香糖,龙老师上课时,他们也在吃,龙老师上课上不下去了:“同学们,我讲个故事个你们听。”同学们一听有故事,竖起耳朵听“这年头,有一种现象,放屁有颜色,看得见,白色的,怪得很呢!”同学们不好意思的勾下头,把口香糖吐掉。

     “瞎了你们的X眼!”

     有一天,老师在黑板上写了一个X的解:“最后X=3-2 x=?”我们特别不走心的回答:“5!”刚回答完,我们自己都不好意思的笑了,3-2怎么可能等于5,龙老师在黑板上写下了:瞎了你们的X眼!之后还补充了一句:“同学们,现在这个X的值,你们自己填充哦!”

     ………………

     关于老师的经典语言还有很多,等着我们去发现哦!你们老师有经典语言吗?那是什么呢?

上一篇:我与QQ宠物 下一篇:我还以为、



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013