导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

记忆是“母爱”

[日期:2019-07-11] 来源: 网友上传 作者:邓和平
标签: 母爱 记忆

    “我们坐在高高的土堆旁边,听妈妈讲那过去的事情……”,小时候,我总喜欢依靠着妈妈,躺在妈妈的怀里,看着天上的星星眨巴着眼睛,听妈妈讲过去的事情。妈妈那甜美的声音。口中如诗如画的故事。总叫我百感交集。人家都说老爷爷的故事多的说不完,妈妈的故事也不少。
  妈妈对我宠爱万分,什么活都不让我干。她把什么活都揽到自己身上。我一干点家务活,她就不让我干。生怕我受一丁点的风吹雨打,受到一点点的劳累。因此我的安全是妈妈最为关注的事。“安全”二字,妈妈都对我提了千万次了,为此,我才能听到妈妈讲过去的事情,让我感触极深。
  在我小时候,我有一个疼爱我的舅舅,可如今,他已经走向了天堂,这都是不注意安全的后果。在那晴朗的一天,舅舅听说我考试拿了奖状,他就从家里匆匆赶来,手里拿了一大包零食,因为舅舅没儿没女,对我非常疼爱,就只有我一个外甥女,他骑着摩托车向我们家驶去,结果发生了天大的不幸,正当舅舅要过马路时,前面来了一辆拉树的大货车。把整个路给挡了,因为当时舅舅骑得非常快,再加我舅舅高度近视,眼神不太好,结果就“就冲了过去”,那个拉木头的车开的也非常快,他就像头凶猛的狮子,向舅舅奔去,它好像和舅舅有天大的仇恨似的,没有半点怜悯之心,无情的向舅舅撞去,顿时,舅舅的摩托车飞了出去,舅舅的头撞着车上的木头之后就倒了,手上的东西也都飞了。他的鲜血染红了大地,舅舅他,他就这样离开了人世,离开了我,离开了关心他的亲人。
  舅舅的事,妈妈都可以倒背如流了,可妈妈一次又一次的讲给我听,虽然这都过去几年了,妈妈还是记忆犹新,但是每一次妈妈讲这个故事的时候妈妈的眼里噙满了泪水。妈妈不要我做第二个舅舅,所以从小她就教我如何注意安全。
  “那一次,有个爱你的舅舅……”妈妈又在讲那个过去的事情,不经意间,我忽然看见天上的月亮笑了,笑的那么灿烂那是舅舅在天上默默的望着我们,看着我长大,让它的悲剧不在我们身上重演。
  故事还是那一个,听故事的还是妈妈一个人。我依旧躺在妈妈怀里听故事,即使我长大了,看着星星眨眼睛,听妈妈讲那过去的事情。
  简评本文通过记叙妈妈重复讲舅舅去世的故事,表现出舅舅对自己关爱,也真切表达出妈妈对自己的关心和无尽的爱,升华了主题。全文层次清晰,感情细腻,语言真切,字里行间透露出阳光般的温暖。
  

上一篇:往事依依 下一篇:神龙殿



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013