导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

放小飞虫回家

[日期:2019-07-11] 来源: 网友投稿 作者:何宏伟
标签: 回家 小飞虫

     晚上,我到家后,看见爸爸把什么东西放进一个盒子里.我好奇地看了一下,问爸爸:“这是什么东西?”爸爸说:“这是一只会叫的小飞虫,刚才在路上抓的。”

     我拿着盒子,看了好长一会儿,就是没听到小飞虫的叫声.就去问爸爸:“小飞虫怎么不叫呢?”爸爸说:“我也不知道。”我想:它可能是想家了。就对爸爸说:“爸爸,它好孤单啊,我们放它回家吧。”爸爸说:“好啊。”

     我拿着盒子下了楼,把盖子打开,可小飞虫还是不飞出盒子。我说:“小飞虫,你自由了。”小飞虫还是不飞走。后来我拍了拍小飞虫的后尾,它这才拍着翅膀飞走了。

     我想:小飞虫祝你一路平安。

简评:好善良的孩子!题目开始,就充满童趣。

上一篇:除夕 下一篇:母亲



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013