导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我让老妈重露笑脸

[日期:2019-07-11] 来源: 网友上传 作者:何丽星
标签: 我让 笑脸 老妈

有一次,妈妈让我把她给我布置的作业给做了,并嘱咐我说:“你认真写哦,写完了再玩,知道了吗?我马上要出去买菜。”“是,老妈!我保证完成任务!”我向老妈行了一个军礼。可在做作业时,我向老妈的保证早就丢到九霄云外去了,手里又拿了一本课外书,藏在桌子底下偷偷地看,耳朵竖着,听着屋外的动静,一有响声我就赶紧拿起笔来,假装写作业。一直看到到老妈快要回来时,才狂草一通糊完了作业,又开始玩起来。当老妈回来,检查我作业时,发现我不仅字写得一塌糊涂,还错了不少。“你这个作业是怎么做的呀!”老妈生气了,竖起了柳叶眉,眼睛瞪得大如铜铃。“我,我……。”我做贼心虚,连说话都结巴了。“把你的课外书拿出来!”老妈说。难道她早就知道我看了课外书? “好呀,李昕辰,你不仅一边做一边玩,还对我说谎,你最近长本事了嘛!我告诉你,从现在开始,假如我发现再有此类现象出现,哼哼,我们走着瞧!”完了,我亲爱的老妈大人发火了,我可得让她开心起来,要不然,老妈一定会把这个僵持状态持续好几天,乃至一星期,那不得把我给闷死啦!

抱着忐忑的心理,我来到了老妈身边,小声地说:“老妈,对不起,我错了,我保证下次再也不犯这样的错误了,请你原谅我,可以吗?”老妈瞟了我一眼,沉着脸说:“别跟我来这一套!你向我保证过多少次啦,那一次能实现诺言的?”见老妈不肯原谅我,我立马跑到房间,认认真真地将作业重新做了一遍,并写了一篇检查书,恭恭敬敬地交到了老妈手里。老妈没想到我会来这一招,“扑哧”一声,笑了,一肚子的气立刻烟消云散。她一边笑,一边对我说:“好你个死丫头,还写了一篇检查书给我嘛,这一次我原谅你,下次可不能再犯这类错误了。做事不专心,粗枝大叶,科学家如你一样,神八早就变成神马飞走了。”

我听了,认真地点了点头,心想:我一定改掉坏习惯,决不让神八变神马。

上一篇:我回到了童年 下一篇:进入六年级



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013