导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

爱之殇

[日期:2019-06-28] 来源: 会员上传 作者:丁碧玲
标签: 爱之

    1

     当香烟爱上火柴,注定要受伤害。

     他们的故事开始的绚烂无比,却结束的毫无道理。正如一朵刚刚盛开妖艳的花,转瞬间枯萎,任凭痛苦在心底挣扎。

     泪,不停的流下,如同六月的雨连绵不绝,他不明白,这样的结果,为什么会是他。“我只想紧紧握住她的手,不让幸福从之间溜走”他喃喃地道。

     现实总是让人无奈,无奈却只能承受。

     当一切已成定局,挣扎和不甘,只会让心越发的痛。

     2

     眼睛用来见证孤独,眼泪用来偷偷认输。

     她走了,没有理由、没有借口,可他却能感觉到他的坚决。走在冷清的路上,他感觉到好孤独,曾经有过的一切,已经斑驳了的画面,历历在目……

     “我们来约定个事吧?”

     “恩,什么事?”

     “无论发生什么事,我们都不要说分手。”

     “恩,好”

     “拉钩”

     “好,拉钩”依然记得她的脸上洋溢幸福的笑

     ……

     “将来嫁给我好不好 ?”

     “好”

     “我说真的,你可得考虑好了?”

     “恩,我想好了。”仍然记得曾经说要一起到老。

     ……

     这一切,都已成虚幻,剩下的,便只有痛了。痛的让人有些窒息,忘记她,也许是最好的做法,可是一向到她心越发痛了

     其实,他只是不明白,痛的久了,也就麻木了,麻木了也就渐渐的淡忘了,痛的过程也是遗忘的过程。所以说,痛也是在选择遗忘。

     3

     埋了灵魂赎罪,葬了回忆入睡。

当一切已成定局,往事不再提,人总是要经历一些伤痛,然后学会成长。在痛苦中站立起来,是他唯一的选择。“执子之手,与子偕老”的信念,早已被冲击的支离破碎。其实,这也未必不是一种动力,化悲痛为力量,错的时间遇错的人,原本就是一场意外,而在意外过后,就应该学会面对。

     爱曾经沦陷,转而消失不见,曾经唯美的画面,如幻觉般闪现,然后,随风一点一点渐远,选择忘却,对爱说抱歉。

上一篇:鱼和水 下一篇:成 长 的 足 迹



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013