导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

忏悔

[日期:2019-06-28] 来源: 网络 作者:黄莹
标签: 忏悔

    有一个女孩,在她四岁的时候,犯了一个错误,这个错误让她很难过。那是一个秋末,山东的马路又宽又直。树叶黄了,落了,铺在地上,像阳光的颜色。小女孩手里捧着黄叶,快乐的被包围在一片“沙沙“声中,那是落叶的声音。突然,小女孩看到一只小松鼠,她觉得它很可爱,便笑着上去追,松鼠被追到了路边。正在松鼠要穿过马路的那一刹那,一辆轿车从它身上轧了过去。

     松鼠倒在地上,肚子一起一伏的呼吸。小女孩手中的黄叶散落到了路上,被风吹的到处都是。

     几分钟后,松鼠又动了,它开始向马路的另一边爬,爬过的地方,留下了一道道鲜艳的血红。松鼠爬到一棵树下就不动了。小女孩跑到松鼠旁边想摸摸它,松鼠却又开始艰难的向后退,不肯让小女孩靠近。小女孩挺住了,她不忍心让松鼠再爬了。她在远处看着。她看到一只蚂蚁爬到了松鼠身上,后来蚂蚁越来越多,连苍蝇都来了。小女孩好想上去把它们都赶走,但不知为什么她没有这么做,也许是害怕吧。她就这么眼睁睁的,看着松鼠身上的肉被卸下来,从松鼠身上搬到了别处。她看到了松鼠的心脏,只有樱桃那么小,那小东西还在固执地跳动着,尽管蚂蚁已经开始咬它。松鼠死了,被车轧死的,被虫子咬死的,或者说是被小女孩的好奇心害死的。

     第二天,小女孩去看松鼠,它只剩下了一个头,几只爪子,连骨头都没了。它静静的躺在落叶上,落叶的黄色与它头上的黄色的毛融在了一起,只有那双黑色的眼睛仍睁得很大,反射着太阳的光芒,留恋着世界。

     第三天,下了一场雪。死亡,总是带来一场白。小女孩来到那里。白雪覆盖了一切:落叶,松鼠的尸体,还有那道鲜艳的血痕。小女孩哭了,她坐在雪地上肆无忌惮的哭了,两天来的压抑让她再也受不了了。这是她第一次作恶,第一次面对死亡,她真的是束手无策了。她想对松鼠说几百个“对不起“,但哭泣让她说不出任何话。在这白色坟墓的上空,小女孩的哭声就像是一支最纯真的哀歌,为地下的松鼠祝福着。

     那个小女孩就是我。当时还小,哭过就什么都忘了,可现在,这股负罪感在我心里却越来越清晰,深刻。

原来,有些错误人一旦犯了,就如同隔着棉花被重重打了一拳,当时并不觉得痛,但已留下了病根,到后来总会复发的。

     今天,我不敢奢望那只松鼠原谅我,但我还是希望它能听一听我很久以来想对它说的一句话,如果它能听到的话。

上一篇:我流泪了 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013