导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

大自然的洗礼

[日期:2019-06-28] 来源: 会员上传 作者:杨超建
标签: 大自然 洗礼

    这个暑假,我们去了贵州。

     旅游的第三天,我们乘车一个小时,一路颠簸来到了黄果树瀑布风景区。

     我们一行乘坐观光电梯一路直接下到黄果树峡谷底部,我顿时眼前一亮:四周到处布满了蔓藤和各种树木,脚下的水泥路也被密密麻麻的绿草给侵占得严严实实,只能从缝隙中依稀辨别出路的样子。

     过了半小时,我们终于见到了向往已久的黄果树大瀑布。离瀑布大约100米至90米处,我的脸上已经感到凉风阵阵。等人们走近了些,才会猛然的意识到,这凉风不是风,是瀑布溅起水滴!来到观瀑台上,我不得不带上眼镜,因为我早就睁不开眼睛了。黄果树大瀑布由三股急流汇成,从远处的溪流中分离出来,在一个心形的岩石上飞落,一股股雾一般的气流在过道上弥漫着,缥缈神秘的雾霭,让人心旷神怡,陶醉其中。“这是黄果树瀑布的分流,大家请继续往前走,一会儿……”什么,这只是分流!我呆住了……

     快到了,我的耳边响起滚雷一般的轰鸣,所有人浑身上下都湿透了,周围两边的溪流和暗流飞速向后流动,仿佛刚刚下了一场雨似的,周围的植物每一片叶子都沾满了水珠。

     “来,拿好了!”妈妈递给我一件雨衣。我做好心理准备,冲向前方――

     突然,天空中飘起了雨丝,细小的水滴打在人身上。“天啊!”我惊呆了:眼前仿佛有一匹巨大的白绸布在高耸的山崖上摊开。以吨计算的水流从百米高空上奔流而下,巨大的水柱在半空中分离,在分离,犹如一群白毛灰鬃的雄性烈马,用低沉的声音吼叫着、嘶鸣着,在山崖间纵情驰骋,笔直的向下俯冲。然后,整匹烈马在接触地面的一刹那,化着了浓浓的绸雾,在水面上扩散,若合若离,像蛇一样的忽左忽右,慢慢覆盖了奔流在山涧的各条溪流,然后向岸上爬去,犹如大丛大丛的白色爬山虎,水雾弥漫了瀑布为中心的500米左右的范围。在山道上行走,眼前除了一双手,一双脚,其余的全部被水雾淹没,脚下的路变得湿滑起来,走几十步就摔一跤,满世界都是白色的,我的双手像是我的又一双眼睛,转头一望,瀑布也已经被雾给吞噬了。与其说“银雨洒金街”还不如用“雾霭覆山巅”更有感觉。

每当我回想起黄果树瀑布,它的雄姿,它的气魄,它的神秘。我的心也会再次回到那美丽的地方――黄果树大瀑布,陶醉在大自然的洗礼中。

上一篇:窗棂外的栀子花 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013