导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

科幻小说《时间轨道》目录

[日期:2019-06-28] 来源: 网友上传 作者:金元姬
标签: 时间 目录 科幻小说 轨道

    “你们敢确定你们的大致方向吗?”指挥部的军官们急得直搔头。

     “对不起,我们也不敢确定,我们周围的事物都发生了巨大变化,飞船上的导航仪不起作用了。”上面的人带着焦急万分的语气说道。

     “告诉你们,你们尚处于安全的状况,通知飞船上的一切人员,不要焦急,继续飞行。”

     “不,太可怕了,我们周围都黑了,我们什么都看不见,将军请求返航。”

     “你们能看见太阳吗?”基地的指挥官们认为,假如它们看得见太阳,不就能分清方向了吗。

     “不,我们看不见太阳,一切都变了……”来自远征军飞船上的信号越来越弱。

     “好,指挥部批准返航。”基地人员不得不作出最后一策了。

     但是,那本来就十分微弱的信号,现在已经完全消失了,通讯机无论如何调整频道,也没有收到任何回音了。

     第二章

     (欲先知第X章,请联系作者)

     第三章 K星大屠杀

     第四章 美女星

     第五章 黄金星球

     第六章 十字架下签定的投降报告

     第七章 时间机器

     第八章 乔尼少将

     《时间轨道》序言

     时空就像一个大圆环,它有限,但你永远也找不到它的尽头。因此有这样一种说法,认为宇宙一切都与圆形有关系,所以当我们在进行研究时,有必要把研究对象千方百计地与圆形联系上,利用圆来解释其中的奥秘,这种太过于主观的方法在实际的科学领域的应用我们暂且不言,但在可以进行自由组合的文学艺术中,却可以毫无依据地证明观点,《时间轨道》就是其中一例。

     《时间轨道》又名《伞兵帝国》,是一部很有童话色彩的,但又十分具有哲理的理性作品。按照它的所写内容,它可以当作是世界科幻大师罗伯特・海因莱因的《星船伞兵》的后续之作。

     《星船伞兵》中,作者利用一名普通平民经过训练而成为一名真正军人的历程。但在虫族战争方面却留下了疑惑,即人类与虫族的衍生过程,人与虫之间是怎样变化而发生如此一场空前的战争的历史。

《时间轨道》帮助解答了一部分,即使这样,但他始终属于一部理性作品。它让你真正地如临其境地看到人类在外星球上对外民族进行大屠杀时的情形,小说还制造了一支穿越时空的军队在异地争夺一颗全是美女的星球和全是黄金的星球,表达了人性对金钱和女人的追求,但是其后果是不言而喻的,这支军队在一次星际大战中战败之后,在罪恶的十字架下签定投降书的情景。

上一篇:芙蓉花败 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013