导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我流泪了

[日期:2019-06-28] 来源: 网友投稿 作者:金政恩
标签: 流泪

    我的一生中不知流了多少次泪水,但给我印象最深的还是那次,那次我流下了委屈的泪水。  


  去年暑假,我和妈妈去北京看望生病的小姨,小姨就借了同事的房屋给我们住(她同事暑假回老家)。因为小姨夫喜欢抽烟,所以他家里有成堆的打火机,我经常从小姨家里拿几个打火机到宿舍里玩,用打火机去烧一些废纸,以此取乐。妈妈逮了几次,也没收了几次,我不敢在她面前玩,就偷偷地玩。有一天,我正在写作业,只听“啊”的一声巨响,接着是“怎么搞的,你这个狗赫赫,还自称天才,我看你就是一个蠢才”的吼声,我闻声赶去,跑进厨房,看见妈妈青筋暴跳,那虎视眈眈的大眼正圆鼓鼓地瞪着我,吓得我直打哆嗦,但我还是满脸疑惑地问:“怎么啦?”妈妈用手指着橱柜旁的一把椅子说:“这椅子上都被火烧焦了,是不是你干的?”我看看椅子,表面已被火烧得变形,乌黑乌黑的,我们平时在小姨家吃饭,这厨房很少进,平时也没注意,我感到很奇怪,说:“这是怎么回事?”妈妈一听,火更大了,说:“这儿除了你还有谁去干这种‘好事’?肯定是你烧的。”“我没烧,你冤枉我了,妈妈。”“还想狡辩,你最喜欢玩打火机了,东烧一个,西烧一个,一定是你不小心烧到了椅子,别想抵赖。”我反驳道:“我只是烧一些废纸玩,并没有烧椅子,那可能是主人自己烧的,你为什么非要赖我呢?”“主人是大人,怎么可能?”妈妈已经暴怒到极点,“你不知道这是借的房子吗?你小姨怎么跟同事交代?”“我没烧就没烧,凭什么赖我?”我也愤怒到极点了。“再讲,再讲”说着妈妈的手上来了,我一连被打了几下。刹那间,我委屈的泪水像江水滔滔不绝。妈妈又给在远方的爸爸打电话数落我。我真是委屈极了,越哭越伤心,就在这关键时刻,只听“砰砰砰”三声敲门声,妈妈前去开门,原来是小姨。小姨询问我哭的原因,妈妈说:“我打的,他把厨房的椅子烧坏了,还死不承认。”小姨看了看椅子,又看了看我,说:“赫赫,如果是你烧的,你就点点头;如果不是你烧的,你就摇摇头,好吗?”我使劲地摇了摇头,小姨转身对妈妈说:“我相信赫赫。”妈妈还是不放心,硬让小姨给那个同事打电话问问。结果那同事说是她的亲戚不小心烧的。放下电话,小姨嗔怪妈妈:“你大惊小怪地干吗?摸不到老坟瞎哭。”然后小姨又来安慰我,妈妈也跟我道了歉,我那委屈的泪水又流下来了。

    
  这事已过去一年多了,我还是记忆犹新,唉,以后玩打火机的毛病也应该改改了。  

上一篇:天地无情,人有情 下一篇:忏悔



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013