导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 [ 发布信息 ]    

悄悄地提醒(二)

[日期:2019-06-28] 来源: 网友投稿 作者:德荣
标签: 悄悄地 提醒

    悄悄地提醒

     上海闵行四中八(5)班 杨 帆

     “悄悄地’’在不知不觉中,提醒则是一种提示,启迪和温馨。而“悄悄地提醒”更是人与人之间关爱的体现,在生活中无不充满着这些悄悄地提醒。

     “悄悄地提醒”可以是父亲在出门时给你留的一句嘱咐,可以是老师在悄悄地提示,还可以是在出门走向学校时家人的叮嘱,而这些却都在不经意间发生。

     考试前夕,我的心情总是格外沉重,还记得父亲没有像往常一样跟我唠叨,这让我感到无形的压力。为了躲避这种压力,我钻进题海里,看到了一篇议论文,那是一篇关于人生态度的文章。我边做题边读懂了面对一件事,从不同的角度去看问题,会有不同的理解,甚至是相对的。父亲没有对我唠叨,那是对我绝对的尊重;父亲没有说话,选择沉默,那更成了一种无形的提醒。我觉得我渐渐的能够理解父亲的良苦用心。压力瞬间化为零,开始积极迎考起来。

     在此之前,他知道我酷爱篮球,便买了一个好球悄悄地放在桌子上,球上贴着一张纸,那是他提醒我该休息了,注意劳逸结合。这个提醒却化为一种无形的压力成为我学习最大的动力。

     到了考试那一天,我吃完早饭走向门时,父亲朝我叫了一声,做出了一个“加油”的手势,说:“考试仔细审题。”这个提醒,我一开始不以为然,到了学校,仔细揣摩,却明白了。这句话不仅是提醒我仔细审题,更是对我的一份信心。这个“悄悄地提醒”使我信心倍增。

     来到学校,老师知道我最近学习很刻苦。这从我平时的学习中可以看出,但我信心仍就不足。是班主任老师悄悄提醒我——“我已经准备好考试了,我不会惧怕任何题目。相信自己,并要相信那突飞猛进的奇迹。”是心里有底,不负老师和父亲的期待,为初二学习画上完美的句号。

     正因为身边的这些人,这些物,这些悄悄地提醒,才使我们的生活更美好。

上一篇:夜,请将我遗忘 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013