导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 散文 [ 发布信息 ]    

偷点时间

[日期:2019-06-28] 来源: 会员上传 作者:张婉婷
标签: 时间

    步入初中的大门,方能感受到生活比小学更加的繁忙,学习和分数两种力量将我挤在中间,压得我透不过气来,总想偷一点时间放松放松。

     曾经看过一篇文章,上帝给我们每人每天86400 元,一天之内如果你不好好分配,上帝就会将剩余的金钱收走,这金钱就好比是时间,如果你不将精力和时间利用好,这一天中剩余的时间便会成为遗憾。

     课堂四十五分钟,秒秒关键,稍不留神,时间便会悄然离开。等上考场,你只能拿着笔对考卷上的题目目瞪口呆。初入中学,课程虽比上小学时多了几门,时间却比小学显得紧张了N多倍,一天的时间与精力都放在了学业上,童年式的玩耍也越来越少。不必说抽象难懂的数学定理,也不必说怪模怪样的英语单词,单是艰涩绕口的古文,就让人产生无穷的烦恼!晚上回到家中,也避免不了要完成那堆积如山的作业。夜深了,仍然在窗口前埋头苦读,杯中咖啡凉的彻骨,天上的星星也懂得躲在月亮的身后悄然入睡,只有发暗的灯光、窗外淅沥的小雨,漫天乱舞的狂风,陪伴着窗前的我。放下笔,呆呆仰望着天空,这似白开水的生活,感觉像一块发霉变质的面包。我想偷点时间,逃离烦恼。老师经常跟我们说,要劳逸结合,但是现在,学习将每天的时间挤得满满的,劳有了,逸却不见了。

     当我被这枯燥无味的生活挤压得透不过气来,就想偷点时间,到海边吹吹海风,看看大海的宽广无垠;或是到原始森林,看看那富有勃勃生机的“绿色水库”,我想偷点时间,但现实的打击已经让我心灰意冷。学习,学习,这美好的生活被这繁忙的学习给打乱了,说是减负,确实“减负”了,把副科都减掉了,在学校篮球场再也看不到我们飞舞的身影,在足球场再也看不到我们矫健的身姿,在美术馆再也看不到我们遐想的面孔,真想偷点时间啊!

     每当厌倦这种生活时,我就抛开烦恼,来到绿色的田野,躺在草地上,闻一闻这青草的芳香,看一看湛蓝的天空以及点缀着蓝天的白云,就算闭上眼,也能感觉到来自太阳的光芒,这时就会抛开一切的烦恼,投身于大自然中了。

当我的父亲从外地赶回家过节团圆后,又要返回外地工作时,我真想再偷点时间,让我的父亲再陪我几天;让我感受到他的疼爱;期末考试时,在我刚匆匆完成试卷,催促的交卷铃声已无情的敲响,我真想在偷点时间,让我好好的检查一遍;在我太祖母去世前,我真想再偷点时间,能让我的太祖母再多呆几个春秋,让我感受到她的慈祥。

上一篇:十几岁的旅途心情 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013