导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 小说 [ 发布信息 ]    

可爱的太阳蛋

[日期:2019-06-28] 来源: 网友上传 作者:任洋
标签: 可爱 太阳

    今天妈妈做了我最喜欢的早餐——太阳蛋,因为妈妈做的太好吃,所以我迫不及待地咬起来,吃完后,我就要妈妈教我。

     妈妈一边说,一边做示范,我就一边听,一边看。

     妈妈做完了,轮到我了。我做第一个的时候,因为太心急,把蛋黄弄破了,第二个和第三个都因为敲鸡蛋时太大力,又把鸡蛋弄破了,我又失败了。做着做着,我有点不想做了,我想:“真是的,连做三个,蛋黄都烂了,原来煎太阳蛋是这么难的。”妈妈说:“其实煎鸡蛋一点都不难,只要你用心,不要放弃,肯定能做好,没有人做第一就成功,除非他是天才。”我现在的脑子里好像有一个天使和一只魔鬼正在对战,最终,我相信了天使的话,继续煎太阳蛋。我又听妈妈讲了一遍,重新做了一次,先把火开了,不能太大,然后倒点油,等一会,我轻轻地敲了一下鸡蛋,把鸡蛋打下锅里,这次蛋黄没有烂,我耐心的等着,看着蛋白由透明变成白色,蛋黄也开始凝固了,就表示快要熟了,再放点盐,最好不要用勺子,用手抓点,均匀的洒在太阳蛋上,看见蛋白的边变成金黄色,就OK了,如果想要味道更好些,可以加点酱油,就可以吃了,我小心翼翼的把鸡蛋铲了起来,放在碟子里,我成功了。看见太阳蛋的外表,好像很好吃,我实在忍不住了,咬了一口,哗,真好吃,这是我第一次煎的鸡蛋,我还让我的家人一块吃,大家都说非常好吃,妈妈还说我挺不赖呢 !

     我还帮自己的太阳蛋取了个名字,叫做“可爱的太阳蛋”,看来,我已经成为一个小小小厨师了。

上一篇:未名 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013