导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的启蒙“老师”

[日期:2019-06-28] 来源: 网友投稿 作者:朱丽萍
标签: 启蒙 老师

我的启蒙“老师”我的启蒙“老师”
我的启蒙老师是我的妈妈。是她教导我:要有爱心,爱祖国,爱人民,要勤劳、勇敢,做一个诚实、善良有礼貌的人。
有一次,家里来了一些客人,他们让我给他们背几首唐诗。我只顾着玩,便理也没理。客人走后,妈妈没打我也没骂我,只是教导我:不理睬别人,那是一种很不礼貌的行为,小孩子从小应有教养,待人有礼貌。以后,家里来了客人,我总是说:“叔叔阿姨好!”然后把我的零食拿来给他们吃。在客人们笑着离开我家时,总不忘丢下一句:“这孩子真懂事。”
启蒙,是生命开始,是人生最关键的一步,在一个人什么都不懂的时候,他的生命就是一张白纸,启蒙就是这张纸上的内容,画成什么就是什么,再也无法抹去。我在启蒙老师——妈妈的教导下,在这张白纸上画出了美丽的一幅画。

上一篇:我和小狗 下一篇:春雨



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013