导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我和阅读是朋友

[日期:2019-06-28] 来源: 原创 作者:王伟芬
标签: 我和 朋友 阅读

生活中,我有许多朋友,有亲人、同学、邻居……但是我还有一位特殊的朋友——阅读。

    在我还识字不多的时候,是妈妈帮我讲故事,带领我走进了阅读的乐园。我感到书是一个多么神秘的世界呀,里面有无穷无尽的故事吸引着我。有时在我写完作业了,还要等妈妈空闲的时候才能给我读故事听,我只有干着急没办法。求人不如求己,我决定加快认字的脚步。在一年级的下学期,我基本能独自看故事书了。这样,我和阅读就成了形影不离的好朋友。

    自从我和阅读成了朋友以后,我每天都要与他碰面,让他带我徜徉在知识的海洋里汲取营养。有一次,妈妈给我买了一本《绿野仙踪》。放学后,我在路上翻看了几页。这一翻不要紧,我被里面的故事情节吸引住了,怎么也不想停下来。妈妈叫我吃饭,我只说“等一会儿”,就是舍不得放下书。直到妈妈从我手中夺去,才乖乖地去吃饭。三下五除二地吃完饭,我又捧起了那本书。是阅读让我知道了多萝茜和她朋友之间的互帮互助,团结起来力量大。

    有时候,在我看完一本书后,也会忘了我的阅读朋友。这时妈妈就会给我讲新书的有趣故事来吸引我,我就会心里痒痒的,又想起了阅读这位老朋友。

    通常妈妈会与我同看一本书,她先看,等我看完后,我们会互相说说自己的看法与感受。

    我的阅读朋友虽然不能像《夏洛的网》中夏洛为威尔伯的付出那样热烈的帮助我,但是他还教会了我许多许多。《今天我是升旗手》激发了我想要像肖晓一样当一次升旗手的愿望;《第七条猎狗》让我体会到了人与动物的感情也要像人与人一样的友好相处;《青铜葵花》中正直善良的青铜与懂事的葵花之间亲情深深打动了我……

    同学们,让我们与阅读握手做朋友吧,坚信他会带给你辉煌的明天!

上一篇:牵挂 下一篇:樱桃、樱桃、樱桃啊



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013