导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

“保守派掌门人”的非主流生活

[日期:2019-06-18] 来源: 网友上传 作者:黄小金
标签: 保守派 掌门人 生活 非主流

    她是同学们眼中的“保守派掌门人”,她文静,随和,个性不张扬,她的生活总是有条理,平平淡淡的,直到一个词进入了她的生活——非主流。

     其实她的生活并没有什么太大的改变,只是增添了一些新的乐趣。她听到“非主流”是因为她的同学,周围的一些有着鲜明个性的“90后”的谈话,不知何时起,“非主流”已经进入各个校园,成为了学生们茶余饭后必谈的一个话题,她上网去查,知道了非主流的含义:“非主流现象”就是个性张扬、另类的服装,不盲从当今大众的潮流,讲究符合自己心性的服装。并在个性讲究中不断泛滥,衍生出的社会现象。这个跟她截然相反的现象,让她感到了厌烦,当有人问她非主流的事情时,她会说一句:“什么啊,一群人弄得怪怪的,我不喜欢。”

     日子一天天过去,身边的人一样的爱好着非主流,书包、树皮、本子通通用非主流的图,每次上网都要发一些自拍,她不明白,不懂,为什么这么多的人都喜欢非主流?她开始尝试着接触非主流,自己改变一下个性,在家把头发散下来,把摄像头放高一点,把V字型手势贴在脸上,最后完成了自拍。可是,她拍出来的照片一点非主流的感觉都没有,甚至使她自己对着屏幕笑了起来,然后继续关注非主流。她会在网上看非主流的图片,关注非主流的信息,有时会主动和同学主动谈及非主流,非主流在她的生活中出新的频率越来越高,她渐渐的改变了对非主流的看法。

     其实她知道追求“非主流现象”的时尚的人应占相对少数,但是随着喜欢非主流,关注非主流的人越来越多,她想到了其实她就是在从众,因为这是非主流已经不是“非主流”,而快成了“主流”了。

     有人问她怎么了, 她茫然的看着对方,听到了这样一句话:“你现在怪怪的,不会你也迷上了......”

     “非主流吗?”她很平静的反问道。

     “是啊,不过不会吧,你原来最讨厌非主流了!”

     她沉默了,并且想了很久,想了她这一段非主流的生活,对于她来说,非主流并没带给她什么,也许非主流并不适合她。最后,她终于给出了答复:“我可是‘保守派掌门人’,非主流不适合我,我的生活不需要非主流来填充。”

“保守派掌门人”的非主流生活结束了,她知道了她真正该去做的事情,例如:读书、画画。

当然还有一件事,她就是我。

上一篇:吉祥三宝 下一篇:与名人对话



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013