导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

我写高考作文:时间在流逝

[日期:2019-06-18] 来源: 网友投稿 作者:余涛
标签: 我写 时间 流逝 高考作文

     “生了,生了,恭喜大人!是个男孩!!”产婆抱着刚出生的孩子向男主人报喜。被唤作大人的人终于按捺不住冲进了产房,“芳儿,你还好吧”他握着妻子的手,妻子还带着泪光点点虚弱地点了点头道:“家里安排……”“家里的安排自是有我呢,芳儿不用担心。”他说道。“对了,吩咐下去,赶紧把那坛新丰酒埋到槐树底下,以保佑少爷平安成长。”他对下人说。一片忙碌……

     笑入胡姬酒肆中

     他身着宝相暗纹的正红圆领袍衫,一条刻着麒麟的玉石腰带,一柄长刀,一匹棕色骏马飞快穿梭在长安的街道上,扬起阵阵灰尘。“哈哈哈,子卿,你来晚了,罚酒三杯。”“当罚当罚,小弟先干为敬!”他爽快地说道。红纱朦胧,光影绰绰,丝竹管弦,美人歌舞。酒肆中,一片奢靡之情。“这酒可真是好啊!美酒美人美景,好不快哉!”一王孙道。“你可有所不知了,这酒虽好,却差了一道最重要的:回味。每每好酒总是令人回味无穷,而这酒还差了火候。”“对了,子卿,听说你出生的时候,你父亲求到了杜康嫡传弟子的新酿出的酒,是不是?”“不过为出生准备的压岁酒罢了。”“杜康嫡传弟子哎!!就算没年份,肯定也与众不同。对了,你喝过没有?”“这倒不曾。没到冠礼,父亲是不允许喝的。”“你偷偷去弄点不就成了,早晚不都得喝吗?”“……”如此好几次,几个好友都想尝尝。他无奈,只得答应一小壶。月黑风高,自家院里,榆树下……

     第二日。“这酒肯定不错,看这色泽多好!”一友人举着精巧的酒杯笑着说,说罢抿了一口,笑容便僵在了脸上,那酒又苦又涩,难以下咽。“子卿!你不是骗我们吧!这根本不像新丰美酒!”他也尝了一口,皱了皱眉头,“这……我也不知道,不过确实是那酒,我没逗你们。”“也许是时间问题,别怪子卿了。”一友人解围道。……

     醉卧沙场君莫笑

胡人终于按捺不住掠夺中原的野心,大举出兵,烧杀抢掠,无所不至。这时的他已经不是当日的那个年少轻狂的少年了,父亲年迈,他已经成为这个家的主心骨。凭着父亲的声望,他本可以安心在京城里做他的官。然而“男儿应是重危行,岂让儒冠误此生”,他不愿意躲在京城里做一个安享太平的懦夫,“岂曰无衣,与子同袍。王于兴师,修我矛戈,与子同仇。”换上重重的战甲,拿起锋利的长刀,他将为他效忠的国家去战出一个太平盛世。秋风吹不尽他万丈的傲然正气,“犯我强汉者,虽远必诛!”这是他对这个国这个家的至死不悔的誓言。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:寻梦 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013