导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

《飘》读后感

[日期:2019-06-18] 来源: 作文网 作者:宋爱军
标签: 读后感

    做一个坚强的女子

     ——读《乱世佳人》有感

     当你身为一个弱小女子,在兵荒马乱、无依无靠的战争年代,不仅要当心自己的安危,同时又要照顾一家老小的吃穿住行,挑起管家的重担,你会怎样?是努力去做还是打退堂鼓?当你费尽周折才得到了一些小的收获,却又被人肆无忌惮的摧毁,或时刻担心着被摧毁,你的态度又是如何?然而,这些艰巨的任务重担却被一向养尊处优、生活在美国佐治亚州的弱女子斯佳丽•奥哈拉小姐毅然决然地挑起。

     试想,如果让生活在现代中国“4 2 1”家庭的孩子们去下地摘棉花,或者想尽一切办法去得到吃穿,甚至要让他们不惜一切代价去保住住所等艰难的任务。这些要实现,实在是异想天开,白日做梦。在这样一个“孩子至高无上”的中国社会,哪怕让孩子去亲手做一顿饭,家长都是万万不允许的。

     作为一个女孩子,我认为我们不应该整天沉浸在那些美妙的粉色幻想之中,而应该用现实的眼光、坚强的精神去面对一切苦难、挫折或不幸。

     《乱世佳人》中讲述的正是女主人公——斯佳丽在19世纪中期,美国南北方发生战争以及战争后重建是的故事,斯佳丽用她自己那柔弱的身躯,与家人一起共度难关。斯佳丽那种坚强、坚忍不拔的精神着实让我感动。

     我立志,一定要学习斯佳丽那种顽强不屈的美好品质。是的,她曾经苦难过、被欺侮过、贫穷过、饥饿过、被人说三道四过,甚至与死神擦肩而过过。但是,她用自己的坚强逐渐看到了一丝丝曙光。虽然在黎明的曙光过后突然遭遇了强烈的暴风雨,但她还是准备着迎接下一次的彩虹。

     成为一个坚强、不屈的女子,终究会得到人们的敬佩与称赞。

上一篇:观《开学第一课》有感 下一篇:读《蓝猫麻辣3000问》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013