导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

母爱

[日期:2019-06-18] 来源: 网友上传 作者:张和韦
标签: 母爱

    如果我是一株小草,母爱便是那滋润我的雨滴;如果我是一朵小花,母爱便是那温暖我的阳光,如果我是一棵禾苗,母爱便是那照料我的双手。“母爱”这是一份多么神圣的感情,一个令人浮想连翩的字眼。人世间最伟大的爱便是母爱……

     回首童年,有着多少记忆犹新的往事,有过多少多姿多彩的生活,又有过多少满含欣喜的时光?发自肺腑的回答“这些又是谁赠与我的恩惠?”—母亲。

     还记得我读小学二年级的时的那一个风雨交加的夜晚,我或许是被这瑟瑟冬风吹出病的吧?那天我高烧不退,脸已经添上了那红彤彤的“色彩”,整个人被这风姑娘吹得无精打采,病怏怏地躺在床上。妈妈发现后急的像热锅上的蚂蚁—团团转。一会儿又是给我吃感冒药冲剂,一会儿给我用冷水洗脸来降温。看到母亲焦急的样子,我似乎已经把那病痛抛之脑后,我感到我是世界上最幸福的小孩,因为我徜徉在这爱的大海。

     大概过了半个小时,母亲见我仍旧高烧不退,便心急如焚,又豪不犹豫背我去医院。因为雨下的实在太大,马路上人烟稀少、车辆稀疏。母亲因为等不及,怕我病得更厉害,于是便一路小跑得把我背到了医院。这时我才发现母亲的额头上已经被大大小小的汗滴布满了,往下看时,母亲几乎全身都被淋得湿漉漉的,但再看看再见毫发未“湿”,心里又有些为母亲担忧。

     在医院呆了大概一个小时,我的高烧总算退了,此时妈妈的脸上终于露出了灿烂的笑容。母亲笑了,我也笑了……

     这件事令我感受到了母亲的伟大,母爱的温暖以及母爱的力量。

     尽管这件事后母亲不得不离开我,到遥远的大城市去打工,但是我明白这还不是为了我的生活和我的学习吗?尽管我与母亲相隔了千里之遥,但每次电话,都可以将那浓浓的母爱传递到我的心里,给我送来如阳光般的温暖,这温暖将永远随我度过一切“冬季”,直到永远、永远。

     “谁言寸草心,报得三春晖”母亲呀母亲!你的爱我该如何报答?

上一篇:泪滴,梦飞 下一篇:志与刃



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013