导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我与我的祖国

[日期:2019-06-18] 来源: 会员投稿 作者:李军凤
标签: 我与 祖国

    新中国成立业已60年了,60年,岁月的长河中那激起的小水花,短暂却不乏精彩!

     我周围的人都说我与祖国很有“缘分”,因为祖国的生日是10月1日,而我的生日是10月5日,5加1乘以10,恰好是祖国的年龄,因此,我要在祖国成立60年之际,送上我对祖国祝福。

     记得“国”是我最先认识的字,我们的“国”是一个历经屈辱试史的大民族。1840年,英国发动第一次鸦片战争,清朝政府腐败无能,接连被英军打得节节败退,最终以签订中国第一个丧权辱国的条约,《南京条约》,割让了我们的香港。外国侵略者看上了中国这块美丽肥沃的土地,接连发动了第二次鸦片战争,甲午中日战争,八国联军侵略战争,圆明园的毁灭,台湾岛的割让,北京的洗劫等等,等等……真是一段另人悲愤交加的中国近代史啊!

     随着学习地理学科的深入,我接触了我们祖国的万里河山,看着地图的南部版图,不禁喜悦万分,1997年7月7日,香港回归,1999年,澳门回归,我仿佛看到了祖国在逐渐地强大,不在是那个落后矮打的中国了!我们不应该忘记那些开国元勋们……

     1949年10月1日,这是祖国的诞辰日,也是中国发展的转折点!毛泽东,周恩来,朱德,彭德怀,董必武等许许多多的开国元勋一起站在天安门城楼上见证了这个时刻。我们的祖国,开始变得富强!

     从第一次戴上红领巾时起,就“广闻”中国名人大事,我认为首屈一指的是世界水稻之父,袁农平,他发明的杂交超级水稻解决了中国千千万万人民的粮食问题,还有带我们走进信息时代的大学教授们,虽然他们的名字模糊了,但他们发明的电子排字法使数不胜数的中国人民走进了电脑,走进了这个崭新的信息时代!

     这60年来,也发生了许许多多的大事,1978年,邓小平爷爷和许多国家干部们引领了改革开放,国家的“360行”迅速发展,加快了中国走向富强的步子;2002年,中国正式加入世界贸易组织,加速了中国的经济发展;2008年,中国成功举办第29届奥林匹克运动会,加强了中国在世界民族之林中的影响地位!

60年,培养了无数优秀的中国人;60年,创造了无数中国“奇迹”;60年,见证了中国的走向强大。在祖国60岁生日之际

上一篇:我渴望成为军人 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013