导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

生命诚可贵

[日期:2019-06-18] 来源: 作文网 作者:宁鑫
标签: 生命 诚可贵

生命对于每一个人来说都只有一次。失去了自己的生命,就等于失去了几乎所有。

    暑假刚过了一半,一个死亡的噩耗就传来了。26日中午,外婆跑到楼上告诉我,是妈妈打电话来说姑父在医院病逝了。我当时听到这消息,脑内一时“轰”的作响,一片混乱,这让我太震惊了!直到下午父母回来,我才了解了全部的事情,原来姑父是在早上将近8点的时候,因为喉咙中积了一口痰,却没有力气将痰咳出来,(因为他的病是肿瘤压迫了大脑的中枢神经,导致全身都没有力气,手脚也不能动弹)他就这样悄无声息的离开了,死前连自己的一个亲人都没看到……

    那一天,我参加了姑父的葬礼,那是最伤感的一天。那一天,姑姑,表哥还有奶奶都哭得死去活来,看着都好像要崩溃了!我看着一个又一个人上前向辜负的遗体行跪拜礼,我自己在一旁努力忍住眼泪,但眼圈还是不禁的红了,眼睛不经意间也湿润了!

    想起在姑父死的前三天,我和妈妈还特意到杭州去探望病重的他。我一进病房,就看见他躺在病床上,腿已经瘦得不成样子,一根根骨头清晰可见,两只脚还不停的抖动。他的身子一抬起来,头就会垂下去,因为他完全没有力气支撑脑袋。我看着眼前这个憔悴的人,心里真不是滋味。没想到,还不止这些!由于神经被压迫,说活已经完全不清楚了,只能“哦哟”两下,我们只能自己去猜,然后问他是不是。尽管看姑父的样子并不是很好,但也没料到事情那么快就发生了!因为他虽说是病重,但是食欲很好,一顿能吃很多饭菜,饭后还要吃不少水果,所以我怎么也想不到……

    一个人的生命就这样消逝,虚无缥缈。而我们虽然也迟早会有这一天,但是我会在这一天来临之前,将一切都做得最好,也就是“不因虚度年华而羞耻,”因为生命诚可贵!

上一篇:明天我在哪里 下一篇:坚强的意志



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013