导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

时间没有等我 但它一直在带着我走

[日期:2019-06-03] 来源: 网友上传 作者:张修磊
标签: 但它 带着 我走 时间 等我

    没想到,时间没有等我。

    转眼十八岁,短暂得让人不安。我试图回顾曾今所经历的这十八年的生活,才发觉,原来,走过的路已经好长好长。面对镜子里的自己,也许该重新审视一番。或许,不应该再以同一个视角来判断自己。镜子里的我,努力地微笑,我有成长,只是不够而已。

    有好多以前的同学已经能够自力更生了。不禁感叹人生的戏剧性,每个人的命运都那么独特,又相互交错,甚至纠结不清。我的生命里出现的每一个人,都像是一道独特的风景,只是,我总钟情于自己所喜欢的。而那些虽然同样美丽但不合我口味的美景便在我的忽视下成为朦胧的背景,慢慢淡化出我的视线。成长是一个结果,至于过程,每个人的都不尽相同。我选择在校园这个相对平缓的环境里成长,而他们早早地便踏入了社会的洪流。都说他们过早地接受了社会的煎熬,而我却有点羡慕之情。也许是因为自己身处在这么纯洁的校园生活里,不知道外面的黑暗罢。但我真的很希望可以在那条波涛汹涌的大河里起航,就算头破血流,也算是一种幸福吧。

    成长是一杯苦涩的酒,醇香,诱人。但是品尝起来时那么的苦涩。是时间的作用吧,人越长大,就越喜欢胡思乱想。总喜欢把简单的事情复杂化。谁都知道那是不必要的,但谁都会不由自主的那么做。然后,在深思后做出个错误的选择,后悔不已。然而,挽回只是徒劳。就像是伤口,就算已经愈合了,任然会留下一道显目的疤痕。我时常会犯大大小小的很多错误,我会有点后悔,但我是不需要给自己找理由的。因为身边的朋友都已经习惯了我,很感谢他们,也能一直这么容忍着。有时候我也很害怕自己会犯很大很大的错,错到他们都不肯原谅我。不过,那种可能性是很小的。因为他们总能在我的成长之路上陪着我,看着我,不会让我轻易脱离轨道。到现在为止,我一直认为朋友在成长之路上是起作用最大的。虽然不是近朱者赤,近墨者黑那么肯定,但至少朋友能够影响你是无可厚非的。只是,在成长面前,每个人都会慢慢走上正轨。若一意孤行,就只能脱轨,反倒在路旁的某个悬崖。

在我看来,成长给我最大的礼物就是坚强。而以后的生活最需要的也应该是坚强。可能,现在所受的这些委屈同社会上的相比是大巫见小巫。但人的心若坚强了,不管多大的委屈或是打击,都应该能够承受住。我想现在的我可以算有很强的抗击打能力了吧,应该不全是班主任的功效。而且我觉得自己也是一种很大的压力。在无形之中总把自己与别人相比,然后得出自己不如他们的结论。也是,我是如此的平凡,可以说是渺小。所以,有什么资格想要得到比别人多,或是和别人一样的?就是这种自我泄气的思想,陪我走了好久,也伤害了自己好久。现在我懂了,我不一定要比别人多,或是得到些什么。除了自己,没有什么是可以一生一世的,不是吗?如果我很渺小,我照样能飞上那片蓝天,而且我的蓝天相比之下不是更加宽阔吗?成长不分高低。没有人天生就是强者,只有谁比谁更努力。

上一篇:【独普】你是世界的眼和眸1 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013