导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 [ 发布信息 ]    

看细水长流,看似水年华

[日期:2019-06-03] 来源: 网络 作者:曹远明
标签: 年华 看似 细水长流

    我只是一个王,一个杀虐无数贫民的暴君。

     父王临终时嘱咐我,爱国爱民,当一个明君。不是没想过,只是想过后,过不了无数英雄都过不了的美人关,我没有过多的时间去思考这个国家的兴亡。

     苏妲己,一个一出生就注定要成为祸水的女人,可我却甘愿让红颜堕落。只因为爱,爱让我痛不欲生。为换红颜一笑,江山可以不要。

     为她,我筑造望天台、毒蛇坑,朝政出现十大酷刑。甚至,我错乱中造就了长城。只是因为一个字,爱。

    经历万事,为了讨好妲己,我派人搜集天下奇珍异宝,珍禽奇兽,放在鹿台和鹿圆之中,每每饮酒作乐,通宵达旦,荒废国事。

    
  有一年严冬,妲己看见有人赤脚走在冰上,认为其生理构造特殊,和常人的不同,我命人将他双脚砍下来,研究那两只脚不怕寒冻的原因。

    
  有一回,妲己看见一个大腹便便的孕妇,为了满足她的好奇,我命人剖开孕妇肚皮,看看腹内究竟,白白送了母子的性命。

    
  有一回妲己与我打赌,说自己能看清孕妇腹中胎儿的性别,于是我令人找来十多个快临盆的孕妇让妲己一一辨别,而后剖开每个孕妇的肚子验证,导致这十多个孕妇与胎儿死亡。

    
  我杀死一个叫比干的忠臣,还残忍地剖腹挖心,以印证传说中的“圣人之心有七窍”的说法。只为妲己开心

     在世人眼里,我是一个暴君,我是一个无心的王,可我不在乎,我只在乎妲己一人,全天下我可以不要,唯独不能不要她。

     当我逐渐陷深,妲己已不在。终明白,一起看细水长流,也只是空话罢了。

     我是一个王,但只是一个丢了爱的王。在孤独的时候无人陪伴的暴君,或许没有人会信我,但是我为了爱,可以放弃一切,不管别人怎么说,我依然会那样做。

上一篇:就从现在开始 下一篇:寻觅•冷清•惨凄



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013