导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

一棵不开花的树

[日期:2019-05-17] 来源: 作文网 作者:王兰芳
标签: 一棵 开花

    一切的开始都源自那刹时的感动……

     偶然的一天,在一片枯槁般的树丛中,它静静地立着。嫩绿的叶子,在冬日这没有温度的阳光下越显青翠。

     仿佛还是在不久前,阴沉的天还飘着稀散的薄云。它光秃秃的枝条撕裂了惨白的苍穹。

     然而,今天。

     那看似枯死的枝条竟也迸发出萌芽的生机,仅我抬头的一瞬便将我感动。

     在周围的一切都陷入更深沉寂寥的严冬时,它却在这里奋发的生长。美丽而安静的散发着希望。

     它也许会在以后的某天开出绚丽的花朵来吧?

     还是,它也在佛前求了五百年?长在我必经的路旁,在最美的时刻使我回眸?

     然,我终不会无视地走过。

     我为之震撼,亦有所悟。

     在我们低头前行的途中,对那些稍纵即逝的美不言爱惜,甚至毫不留意。而每至与之擦肩而过后,蓦然回首,灯火阑珊处早已人去楼空。

     正如那些年轻的爱情,在生命最美时许下永世的诺言,殊不知永恒不在,离别是唯一的出口。

     正因此,我们的生命中才会遭遇到如此多的离别。我们的同学,朋友,家人,终会因不同的理由与我们分开。无 论是生离别还是死离别,都一样会令我们痛彻心扉。或许,我们不是无能为力的,在珍惜过每个瞬息后,面对离别,我们会变得坦然。

     离枝的叶,哪怕化作春泥也终不会再出现在枝头。

     于是,那些肆无忌惮的绿色有了别的意义。不止是生机与希望,还有面对离别的无畏,无悔。

     请抬头微笑面对我们现在每一个在或不在的日子。时光荏苒,我们依旧敦厚纯良……

上一篇:飘扬的国旗! 下一篇:难忘的表演



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013