导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

鲸的自述

[日期:2019-05-17] 来源: 网友投稿 作者:秦丹宏
标签: 自述

    我生活在海洋里,名字叫独角鲸。你知道我的生活习性吗?下面,让我来告诉你吧!

     我是一种很大的动物,不是鱼类,而是哺乳动物。我听年龄大的蓝鲸说:“我们的祖先和牛羊的祖先一样生活在陆地上。后来环境发生了变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里,又过了很长的年代,祖先的全身渐渐退化成鱼的样子,适应了海洋的生活。

     我的腹部呈白色,背部是黑色,还夹杂着蓝灰色和黑灰色的斑点花纹。我的体重约有六千公斤重,每天可以长20公斤-40公斤。头上长着一个约1-2米的长角,这只是人类猜测的,长角实际上是我的牙齿,大多数人认为我的长牙仅仅是一种第二性征的标志而已,它类似于陆地上那个叫狮子家伙的鬓毛。

     你一定会问我:“你的体积这么大,会吃什么呢?”想不到吧,我主要吃糠虾、小鱼、乌贼等。我一边游,一边张大嘴巴,把鱼虾吞下去。如果看见海兽,我就会飞快地扑上去,死死地咬住它,直到把它“降服”,才狼吞虎咽地吃起来,只需一会工夫就能吃光。

     下面再说说我的烦恼——睡觉吧!我睡觉时总是几头聚在一起。夜晚,我们找一个隐蔽的地方,浮在海面呼呼大睡,可乌贼像是我们不共戴天的仇人,总是来骚扰我们,真烦人!

     我们的寿命很长,一般和人类差不多,可以活六十年到八十年。

     好了,我要去海底学校上课了,改天见吧!

上一篇:春天满校园 下一篇:摘草莓



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013