导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

为姐姐写的传记

[日期:2019-05-17] 来源: 原创 作者:姜静华
标签: 传记 姐姐

    姐,生于1989年,比我大4岁.从小,她都集全家宠爱于一身.

     姐,学习优秀,漂亮可爱,热爱劳动,尊老爱幼......简直就是一个标准的乖乖女.我总是在想,谁说“人无完人“?姐,她就是一个“完人”,毫无挑剔,我也根本不敢挑剔.

     如果我耳朵里有茧,那肯定全是我妈在我面前夸姐姐给夸出来的.

     3年级,姐姐捧回了“三好学生“.

     4年级,姐姐买了一个相册,为了装奖状.

     5年级,姐姐的作文选上了书,评上了报.

     6年级,姐姐被几个学校抢来抢去.

     姐好像有一种魔力,她会使全世界的人微笑,不光是因为她可爱,还是因为她是那么的能干.全家就算有多少不开心,但一想起姐姐,都不由得露出欣慰的微笑.

     那天,到姐姐家去。姐正在做作业,我进去了,她根本不知道。一支钢笔在她手里像是着了魔,不停地在溢着淡淡茉莉香的作业纸上飞舞,或摇摇头,或扭扭腰。我坐在姐的身边,她大大的黑黑的眼睛里有一个小白点,准确无误地刺在她的习题上,根本拿不出一粒米的位置留给其他东西。

     一分钟过去......

     十分钟过去......

     三十分钟过去......

     她终于起身了,对我笑了笑,叫我等一等。然后,她去削了一个苹果,给了我。又把电视打开,说是陪我看电视,其实手里却拿了一本作文书。

     2年过去了,姐满13岁,正在上初2.过生日时,她第一次没有和我们在一起,而是和她那几个我一见就讨厌的“卷黄毛“朋友去做了发型.的确,之后她是变得更漂亮了。但是,那个我心中的“完人”却从此消失了,永远永远地不见了。

     又是一年。那年,我经常看见姐和几个不三不四的人在一起,那纤细的食指和中指之间还夹着一个脑袋上闪着光的小圆棍,我知道那个东西正在摧残姐那雪一般的心,雪在融化,露出了狰狞的血丝.

     8月26日,我永远记得住那一天,那天,姐离家出走了,她说她厌恶了这个家.我们每个人几乎都要哭了,找了她三天,杳无音讯.第四天,她自己回来了,她说钱被她男友骗走了.

有了第一次,就少不了第二次,第三次,姐之后接二连三的跑了十几次。

     理所当然,她被学校开除了,初中都没念完。之后,她便在社会上混了一年,又在技校学了半年,出去工作了没有3个月又回来了。

上一篇:让我难忘的一件事 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013