导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

让我难忘的一件事

[日期:2019-05-17] 来源: 原创 作者:李克新
标签: 一件事 让我 难忘

    记得在六年级的时候,我因为上课不认真,画画;被发现后,自然会被妈妈骂一顿,最后,还是妈妈送了我几本书才结束……想到这,我叹了一口气,脑海里霎时间浮现出我时候的一件令我难忘万分的一件事……我瞬间淹没在了回忆里。

    记得那是二年级时的一个冬天,妈妈给天生怕冷的我穿上了厚厚的棉袄,然后,又接到了一个紧急的电话,转过身对的我说:“xx,妈妈要出去办事情,你跟妈妈一块去,好不好?”“不要!和你一块去办事好无聊的呢!”那时的我很任性,一点也不听话。“你不要后悔哦!”妈妈最终还是同意我留下来,但她不放心我独自在家。我说我看过还几遍美国电影《独自在家》,如果遇到什么情况,我学电影里的那个小男孩。妈妈笑了,说那毕竟是电影。

     最后的商量结果就是,请我那已读大学的表哥yyy晚上来陪我。

     妈妈走后,我也悄悄地溜出了门。心里窃喜:妈妈绝对不会想我我会溜出去玩的!可是一出门,一个高大的身影挡在了我面前。是楼上的叔叔阿姨把狗狗们放出来了!我“啊”的尖叫一声,转身跑回家。可是,我看到了更可怕的东西:一只巨大的藏獒(其实现在想起来也不会很大啦,只是对于那时的我很大而已)正在家门口徘徊着!我吓得当场愣住了,呆在原地连路都不会走!

     忽然,一双宽大而温暖的手将我从狗群的“攻击”中拯救出来。我抬头一看,是yy表哥!

     我傻傻地看着他。他把我举到他面前,用那双水汪汪的眼睛仔细地看了看我,开玩笑地说道:“呀!xx宝贝(这是表哥对我的戏称)最近变坚强了啊。”我愣了一下,意识才反应过来,“哇”——泪水如同决堤的洪流奔腾而下。表哥又开玩笑地说:“哇,哇,下雨啦,下大雨啦!”我也憋住的笑了。

     像这样的好例子不多,可是坏例子却满地都是。有一次我和妈妈在饭店吃饭,一名穿着非常优雅的男士吃完饭出来,一边剔牙一边咳嗽一声,将一口痰吐在地上,昂头走了。“请不要随地吐痰”的牌子他视而不见。当时我和妈妈觉得非常恶心,让我至今都忘不了难以忘怀。

上一篇:用贝壳珍藏童年 下一篇:为姐姐写的传记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013