导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

用贝壳珍藏童年

[日期:2019-05-17] 来源: 作文网 作者:杨海燕
标签: 珍藏 童年 贝壳

    海滩上,有许多美丽的贝壳,每一只贝壳都珍藏着我一段珍贵的童年趣事。今天,我就给大家讲讲那只“大

    猫眼”里所珍藏的童年趣事。

     记得我小时候,家门前是一片泥土与水泥地完美结合的地方,人走的是水泥地,两边是用来绿化的草坪,这种环境首先就为我创建了良好的玩“过家家之烧饭”的条件,而我小时候最爱玩的偏偏就是“过家家之烧饭”(以下简称过饭)的游戏。

     有一次,我去找吴子木玩,我提议玩“过饭”游戏,吴子木比我还高兴,又蹦又跳,简直成了一个疯子,真囧啊,我差点以为他真疯了。

     我让吴子木去完成找小木棒、树叶、小石子、大石子、红砖头、白石头、水、白石粉、树枝、能充当盘子和碗的、纸杯、灰尘、亮晶片、月季花、小蓝花、小粉花、玫瑰花、蝴蝶兰、迎春花、桃花、吊兰花、小勺子。我则负责去找一块高于平地比较宽而平坦的水泥地。还要去找各种草,比如指甲草。

     我们将历经千辛万苦好不容易才找到的(嗯,有点夸张)“灵花妙草”和“锅碗瓢盆”分类放好,就要开厨啦!

     我把石子、红砖头、等能磨成粉的全部磨成粉,然后把它们分别装在不同的碗里。我们经过精挑细选选中了两块大石头,吴子木一块,我一块,然后在水泥地上开始磨出一块凹下去的地方。

     当然,磨的时候也会磨出白粉,这些白粉也被我们掏了出来,装在碗里。我们磨啊磨啊,磨到大约长有4厘米深有3厘米的时候,把所有的粉都装在一个盘子里,摇一摇、晃一晃,再把小木棒伸进去搅一搅、拌一拌倒上水,再撕花、树叶。

     首先提醒大家一句,这看似平常的撕中,学问可不小,一定要撕的小小的,碎碎的,要让它们轻轻的漂在水上,如同一只只五彩缤纷的小船漂在水上,却又似一位位仙女在水上跳舞。

     啊!终于大功告成了!可好像还缺点儿什么,哦,对了,名字,这么漂亮的汤总不能没有名字吧?嗯——对了,就叫它原生态美丽又健康美味汤吧!

上一篇:中秋节赏月 下一篇:让我难忘的一件事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013