导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

《百万英镑》读后感

[日期:2019-05-17] 来源: 网友投稿 作者:杨平
标签: 英镑 读后感

    
  寒假里,我看了马克吐温写的《百万英镑》。

    
  这本书讲了一个贫穷、诚实的人,也就是故事的主人公。他收到了一对兄弟的信,信里面送给了他一百万英镑。原来是这对兄弟打了一个赌,赌如果一个贫穷、诚实的人收到一百万英镑会怎样。哥哥认为他会饿死,弟弟认为他会过得很好。于是兄弟将钱给了这个贫穷的人。结果他过着非常幸福的生活。

    
  看到这,我很羡慕这位如此“幸运”的主人公,但同时我又想:“人们之所以讨好他,就是因为人们太看重钱了。即使他有再多的财富,他也不会快乐。

    
  看了这本书,我懂得了一个道理:金钱不是万能的,世界上还有许许多多比金钱更重要的东西。

上一篇:蜕变 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013