导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

蜕变

[日期:2019-05-17] 来源: 作文网 作者:陈强风
标签: 蜕变

“走,上学吧!”妈妈无奈的叹了口气。卡卡,这只小毛毛虫,背过身子。“不,不去!”“为什么?”妈妈问道。“他们说我长得丑,不和我玩。”卡卡轻轻的抽泣着。“去吧!你总要面对!”妈妈回到房间。

半个小时后,卡卡来到学校,同学们指着他,指责道:“卡卡,你为什么这么丑?”卡卡低下了头,坐在座位上,凝视着白得刺眼的天花板。

一年级,对卡卡来说,再简单不过了,老师提出的每个问题,他一加思索就考虑出来了,但他不敢举手回答,他怕,他不敢,他自卑。他心里想: 我这么丑,万一答错,岂不是更出丑。

下课了,他靠着大树,望着蓝天,细细的咀嚼着同学说她的话,心里油然而生一种落寞感。几滴晶莹的泪珠落下来,在空中形成一条优美的弧线。老师走过来,问:“卡卡,你怎么不和同学们玩呢?”卡卡有点慌,但还是镇定下来,说:“我,我有点感冒,不能跑。”但山羊老师还是从卡卡眼睛里看见了隐约闪过的一丝孤单。于是,他和卡卡在办公室谈了一次心。卡卡是笑着出来的。

从此,同学们发现他变了,变得快乐,自信了。课堂上,卡卡踊跃的回答着问题。课间,他主动要求和同学们玩,这种现象让同学们大吃一惊,不过,同学们还是让他加入了游戏。

放暑假了,卡卡变成了蛹,当他从蛹里出来时,十分惊讶,自己竟长出了翅膀,那五彩斑斓的花纹在阳光下十分有光泽。他拍一拍翅膀,飞到了花丛中,令他晕头转向,他迷迷糊糊,心想:原来我也能变得美丽。

从此,他更加自信,更加无忧无虑,这次蜕变,不仅让卡卡变成了蝴蝶,还让他变得自信。

其实,自信不是与生俱来的,它也需要培养,有些人它本身就很自信,有些人,她的自信隐藏在内心深处,需要人们去引导。一个人要自信,就算他外表很丑,只要自信,他的内心也是美丽的......

简评:情节生动,寓意深刻,耐人寻味!

上一篇:《童年》读后感 下一篇:《百万英镑》读后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013