导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我与网络的渊源

[日期:2019-05-17] 来源: 网友上传 作者:张晶
标签: 我与 渊源 网络

桐乡市实验中学 706 倪晨鸣

在21世纪这个信息技术蓬勃发展的年代,能给我们提供不少的资源。电脑已经是人们都不可或缺的东西了,它能使我们的生活更便捷。就像与亲人联系,就算两个人相隔千里,也能看到彼此,也能随意的交谈。还有许多不懂的问题,也能请教“网络”这位老师。许多的资料,也能通过网络搜查到。每逢节假日,也能通过发电子邮件向远方的亲人送上一份简单而又不失温暖的亲切问候与祝福。总而言之,没有领略过网络的魅力,那么你就彻底OUT了!

记得我第一次接触网络的时候,那时候还小,只知道电脑是一种电器,家里的电脑是液晶的,显示屏上能弄出十分美丽的图案,爸爸经常杵在电脑前,那时候,爸爸不许我上网,说是现在还小,怕影响学习。再大些的时候,在学校里,有了信息课,我按照老师的教法一一学习电脑,屏幕有了光彩。老师教会了我许多东西,网络也给我带来了许多东西,我记得自己第一次上百度时的忐忑,怕有什么出错了;还有第一次成功发出一封电子邮件的欣喜;还有第一次网上购物的惊喜。记得我第一次在姐姐的鼓动下在网上买了一双鞋,这是我第一次网上购物,姐姐教我一步步地完成应有的程序,直至购买完成,我还记得当我收到那双鞋是的喜悦与欢欣,那时我早已习惯了去商场购物,但居然可以在网上就那么轻松地买到想要的东西。或许,网络的存在性就是为了能为人们服务。

当然,网络有利也有弊,网络既能帮我们解决问题,查阅资料,排解烦恼,使我们的生活更方便快捷,但同时也会给我们带来许多的坏处,由许多的渠道,我了解到了许多因为沉迷于网络,打电脑游戏而成绩一落千丈的例子。这些人正值花样年华就患上了“网瘾”,曾经祖国的花朵就这样凋零了,让人遗憾与惋惜。其实我曾经也是网络的受害者,在小学时,我也有着这样一段时间,迷上了网络,总是忍不住上网,每天放学做完作业就是电脑,因此成绩明显下降,老师也看在眼里,找我语重心长地谈了许多,她明确的告诉了我网络的好与坏,利与弊,也鼓励我勇往直前,摆脱网络带来的灾难,老师的话让我很有感触,我慢慢地从网络中退出来,重新面对学习,用一种良好的心态去迎接一切挑战,我的成绩又上去了,所以,当我们觉得已经在网络中无法自拔的时候,不能放弃,要努力的摆脱网络的坏处。但网络的诱惑力真是不小啊!

上一篇:傻女孩写作文的过程 下一篇:暑假狂欢曲



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013