导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

记校园里的一个人

[日期:2019-05-17] 来源: 网络 作者:张建西
标签: 校园里

我的语文老师是徐老师。她大约30多岁了,长着齐耳短发。一张圆脸,淡淡的眉毛下有一双不大不小的眼睛,常常戴着一副近视眼镜。她是一位和蔼可亲的老师,只要我有了一点进步,她就鼓励我继续努力呢!

     看,最后一节课徐老师又要给咱们上课了。只见她大踏步进入教室,同学们马上静下来,听她那生动而有趣的语文课。

    讲课开始一段时间,同桌问了我一个问题,我小声的回答了,老师盯了我一眼,我不禁打了个冷战:徐老师一定会在下课后批评我的。下课了,老师让我到办公室一趟.我的心像拉紧的弦一样绷到了极点。但我还是鼓起了勇气,心有余悸地走进了老师的办公室。“王语嫣,你知道老师为什么叫你到办公室来吗?”我当然知道,但我害怕,只说了一句:"我在课堂上讲话儿了。”徐老师耐心地教育我:“你敢于承认错误这很好,不过在课堂上讲话儿这很不好,你上课精力分散是学不到知识的。”我不敢出声,我认为老师会接着批评下去,我等着暴风雨的来临,可不知道什么时候,徐老师的手已经轻轻搭在我的肩上,语重心长地说:“我希望你以后要专心听课,做个遵守经律的好学生,记住了吗?”我下意识地点了点头,可是头还是抬不起来,这时候老师让我抬起头,我不敢看徐老师,怕她那严厉的目光。最后我还是慢慢地抬起了头,我看了徐老师一眼,我见到了她那亲切的目光,她那慈祥的脸上充满了笑容。

    多么慈爱的老师啊!我突然有了一种想哭出的感觉,可我还是忍住了。

     徐老师还是那么和蔼的对我说:“自己要注意一点,好了,回家吧。”我背起沉重的书包,不,那是一颗沉重的心,我真想大声说:“老师,我一定会改正错误的,请您相信我。”

     我的好老师,您让我终生难忘。

上一篇:外 婆 的 生 日 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013