导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 [ 发布信息 ]    

爱不在*爱不再

[日期:2019-05-15] 来源: 原创 作者:廖辉
标签: 不在

    我们都这样离散在岁月的风里,回过头去,都看不到曾经在一起的痕迹,尽管曾经那么用力地在一起.

     ---题记.

     一

     那些盛夏,飞到我们的记忆里,然后被我们遗忘掉,像是掠过天空的飞鸟,一去不回.满眼的葱郁,是思念在蔓延.在这个季节里,多想回过头去就能看见你.可是,等走了很远才发现,我们都回不去了.

     天空上方黑压压的一片,似乎一瞬间全世界的乌云都聚集在了一起,看不清了,是泪水模糊了双眼.曾经,牵起你的手,就像是拥有了全世界;现在,你放开了我的手,全世界的黑暗都变成了我的.终于明白,爱已不在.放不开,也只能哭着求你别离开.

     有一句经典台词---曾经有一份真挚的爱摆在我面前,我没有珍惜,等到失去了才后悔莫及.看着你渐渐远去的背影,无能为力,我终于选择了放手,只因为爱不再.

     二

     黄昏,夕阳映红了大片的天空,曾经的笑声响彻了一整片天,回不来的不知到底是你还是我.

     等月亮重新升起的时候,我会在这里低声唱,你呢?也许,你再也听不到了,即使是在我身边也好.因为,我们的爱早已经溃烂.你说,我怎么相信海枯石烂,还有至死不渝呢?太多的东西经不起时间的考验,一不留神的喘息就会让它溜走,而且一去不复返.

     在海边,听打渔的人说,夕阳无限好,只是近黄昏.

     听!是破碎的声音.我的眼泪砸碎在沙滩上,噼里啪啦地响,透彻心扉.

     三

     我们的爱........过了就不再回来.......

     低声地唱.

爱不在,你亦不在.原谅我没有珍惜,回过头去,爱不再.

     那些我们以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了.也许真如小四所说,青春是一道明媚的忧伤.

     那些女孩和那些男孩,教会我成长,教会我爱.

上一篇:凌乱忧伤的回忆,但惜不堪的曾经。 下一篇:就从现在开始



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013