导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

第一次钉纽扣

[日期:2019-05-15] 来源: 驻站作者 作者:赖祖勤
标签: 纽扣

    钉纽扣,是件普通的不能再普通的事,几乎人人会做。可一想起我第一次钉纽扣时的情景,就好像刚刚发生一般,历历在目。

    有天爸爸妈妈都出差了,只有我一个人在家。天气很冷,唯一一件厚衣服却掉了一颗纽扣。怎么办呢?咦,我可以把一个纽扣扣在两个扣眼里。对,就这么办。

    到了教室,引来同学们一阵哄堂大笑。一看才发现衣服一长一短,气得脱了下来。同学们明白了缘由后,在一位女同学的提醒下,我决定自己钉纽扣。

    放学一回到家,我就拿出针线学着妈妈平时钉纽扣的样子,费劲地钉着。我先穿线,但针孔很细,而线头很毛,穿了几次没有穿进。我想了想用剪刀把粗糙的线头剪掉,再穿。我睁大了眼,手瑟瑟发抖,好不容易穿了进去。可细细长长的针在我手里一点都不听话,要不,一不小心掉落;要不,缝错了位置。完全没了在妈妈手里的灵活自如,这时候我才发现自己笨手笨脚,什么都不会做。想到这里,不由得心中一颤。妈妈整天为我操劳,我却什么也帮不上,唉……长那么大,我还像个孩子,什么都做不了,还是依赖着妈妈。

    没办法,不缝也得缝。第一针下去,呀,缝错了,赶紧弥补,费了很多劲才缝对。手一拉,线在被拉的时候绕来绕去,一用力就打结了。又是许久,死结被解开了。正要刺第二针,突然,我手一滑,针一下子扎到我的手指,一阵钻心的痛,鲜血不停的往外渗。我咬着下唇,忍住了泪水,把手指放进嘴里吮吸了一会儿,就不再往外渗血了。我真的不想再钉下去了,可一想起同学们的讥笑,便又拿起了针。受伤的手指还在隐隐作痛,又不能动弹,现在钉纽扣更是难上加难了。小小的纽扣总是钉不到衣服上去,在我手中顽皮的“跳来跳去”,针线也弄得乱七八糟,还打结了,真是“剪不断,理还乱”啊。

    我静下心来,对自己说:“一定能行的!不要急,慢慢来。”我耐心地解开结,一针一线地缝着。渐渐地,我明白了其中的技巧,也越来越得心应手了。

    不知穿针引线了多少回,不知重新来过了多少次,我终于把纽扣钉好了。虽然歪歪斜斜地钉在衣服上,但我成功了!看着钉好的纽扣,我心里充满了骄傲。

其实,面对困难,只要坚持,只要有信心、耐心和恒心,努力去做,就一定会成功。走向成功的路上可能会有许多坎坷,可只要去跨过这道坎,就能到达成功的彼岸!

原文地址:http://www.czzww.com/a/chuerzuowen/20101003/35631.html

上一篇:随笔,关于一次车程 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013