导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我们自己的故事

[日期:2019-05-15] 来源: 会员投稿 作者:罗宗祥
标签: 故事 自己的

    我希翼这一场青春,永远幕不落。

     ————题记

    现在是晚上,我一个人在诺大的房子里,只能听见自己的呼吸,望向窗外的时候,看不到星星。尽管你们都说那是爱人的笑颜,可我什么也没看见。

    你们那边怎样?加州的天是晴是雨?我很好,不用挂念。只是有时候感觉,在我的一个转念之间,那些温柔的少年,就再也回不来了。遇见你们的时候,彼此许下很多很多的承诺,可是都没有来得及实现。我忘了哪一年哪一月哪一日我们一直是三个人的,我们会在每个午后在天台上闭着眼睛温柔着阳光,可是我现在是一个人。

    捡一块锐角锋利的石头,我于墙面上深深刻下你们的名字,那些漂亮的笔画一点一点在我手中盛放出思念的花朵,我看到你们微笑着淡淡忧伤的凝望着我的脸,曾经你们许诺我的永不分离,在浩浩荡荡的旅途里,或被人流冲散了那段相依的岁月,或早已失去坚守的勇气。

    每天就是在这种自我安慰和思念中度过。下雨的时候在玻璃上呵出你们的名字, 晴天的时候在斑驳的树影里拼凑你们的轮廓,天灰灰的时候会盯着雨伞发呆。你们总是那样细致周到地安排我的生活,然后我渐渐成为习惯了体贴的孩子。直到你们一个个都慢慢淡出我的生活的时候,才敏锐地发现保温盒的温度,只是再也没有一双手会捧着那个盒子,一脸微笑的看着我把每根菜吃下去。

    我发现我越来越依靠记忆度活,我总是习惯的回想,我想在时光彻底抛弃我之前能够留下曾经有我的证据。我要写关于曾经遗失的珍爱的所有东西。那些沉甸甸的过往寄居在那薄薄的信纸里。我要郑重其事地把它封存在宝盒里,等到有一天我老了,或者累了倦了的时候,那些尘封的一切能在拭去厚厚的尘烟后重又变得光滑夺目起来。

    我们每个人都有自己的生活,都有自己的选择,都有不为人知的故事,我知道人生就像舞台,自从我们踏上去就开始上演未来的剧本。于是我们曾怎样努力修改着一切难过。我们仰望时光,我们拥抱时光。我们希望在最美的时候相遇,在最悲伤的时候躲开。但那是不可能的。在这场声势浩大的成长里,我们学会了正式苦难,并尝试,把尘埃炼成珍珠。

正如小北哥哥说的,我会一直微笑着站在路的尽头,勇敢的守护最初的梦想。我的梦想是遇到你们,实现了。所以我衷心地希望,能够牵紧你们的手,这场青春,永远幕不落。

上一篇:人生,以自强不息 下一篇:扎实高效地上好每一节课



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013