导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 散文 [ 发布信息 ]    

偷点时间

[日期:2019-05-15] 来源: 驻站作者 作者:管保宏
标签: 时间

    偷点时间

     内蒙古太仆寺旗宝昌二中初一 高雅璇

     俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”所以,我觉得偷时间比偷钱更划算。你会奇怪了,时间怎么偷呢?嘿嘿!让我来告诉你吧。

     在六年级的时候,我们每天都上早、晚自习,晚上回家都得六点多。那天,吃过晚饭后,我一看表,天哪!七点钟了,怎么办?那么多作业还没写呢!我看着表,突然一个想法从脑海里闪过,对!就让时间倒流。说干就干,我把家里的大表小表都拿了过来,趁妈妈不注意,我扭动分针从12渐渐向后退,让它倒退了六十分钟,哈哈!变成六点钟了。接着,我把每一个表都“变”成六点钟,之后,悄悄把它们放回了原处,大功告成。这回,我的时间就足够了。坐在写字台旁,我像往常一样做起了作业。尽管我“偷”来一个小时,但时间还是不够用。我想再“偷”点,不行,妈妈会发现的。我只好加快速度写作业。终于写完了,一看表,九点钟,也就是十点钟了,果然不出我所料,妈妈像往常一样进来叫我睡觉,我一指表,说:“才九点嘛!”妈妈有点惊奇,说:“我感觉和每天时间差不多,怎么会早呢?”说着,走出去了,我偷偷一笑,拿起书背了起来,背得差不多了,时间也不早了,我准备睡觉,习惯性地拿起表,定上六点钟的铃,安心地躺下睡着了。梦中,我来到了未来世界,看到了很多的时间,原来是一个时间加工厂,我急忙拿了袋子,偷了一大袋子时间。回到现实中,我把每天都加了十个小时,变成34个小时了。哈哈……

     突然,“ 铃铃铃……”,一阵铃声把我惊醒,我看看表,六点,再睡会儿吧,刚想躺下,我看见今天的天已经亮了,心里直犯嘀咕,每天,这会儿天还黑的呢!突然我想起了昨晚“偷”时间的事,才反应过来,糟糕,七点钟了,要迟到了,我一下子跳到地上,顾不上洗脸,把头发拢一拢,骑上自行车就向学校飞奔而去。终于到学校了,我刚迈进门,上课铃就响了,同学们看我这狼狈样都笑了。唉……

那天,我成功地“偷”了一个小时的时间,多完成了很多事情。但我也知道,不管怎么“偷”,我都是无法让一天变成25个小时的。只有我们好好珍惜时间。不让它被别人“偷”走,合理地使用它,这才是最妥当的。

上一篇:雨听江南,情寄江南 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013