导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

母爱

[日期:2019-05-10] 来源: 原创 作者:吕建忠
标签: 母爱

    母爱是一片冬里的阳光,是饥寒交迫的人感到人间的温暖;母爱是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;母爱是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;母爱是一场洒落在久旱的土地上的甘露,使心灵枯萎的人感到感情的滋润。

     母亲是伟大的,淋浴着母爱的人是幸福的。如果说我们是那嫩绿的禾苗,那么母亲就是那叮咚的泉水,用自己生命的精华滋养着我们的心田;如果我们是株荷花,那么母亲就是那默默无闻的荷叶,用自己的身体衬托出我们的美,用全部的力量帮助我们绽放自己的光彩。人生就是一条坎坷不平,而又缺少光照耀的路。 在这条路上,母亲就是那闪亮的指路灯,一路为我们照明,指引我们到达成功的彼岸。面对孩子,母亲始终都是一棵大树,任凭风吹雨打、酷暑严寒,都会毫不犹豫的庇护着自己的孩子。面对困难,母亲即使牺牲自己的性命也会心甘情远。这种爱比天空更广阔、比海水更纯洁、比枫叶更红火、比时间更不朽。

     恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。

加减乘除,都算不尽母亲对我们的关爱;歌词诗句,都诵不完母爱的伟大,即便世界上所有的美好都凋零,母爱依然坚定如初!

上一篇:难忘的一件事 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013