导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我要做一个傻子

[日期:2019-05-10] 来源: 网友上传 作者:梁彬
标签: 做一个 傻子 我要

    “我要做一个傻子,我不要做尖子,做尖子太累了,我要做一个傻子,傻子不伤心,傻子不怕人走......”这是许三多说过的一句话。初听时觉得很好笑,但时间久了却觉得的确如此,傻子是快乐的。

     临近毕业的我有一点感伤,总感觉舍不得,朋友总是说我留恋过去,怀念从前。也许是也许不是吧。

     不知怎的最近总是感觉悲伤,那种悲伤让我说不出来,让我有点想要流泪,就象是有一种身在世外的错觉,一阵风吹过一个流年, 一场梦重复一个昨天. 我不知道自己现在是应该乐观还是悲观,害怕别人发觉我内心的阴痕,不知道我做错了什么,还是我说错了什么,曾经的那些朋友都开始疏远我,也包括我从小最好的玩伴金子。上学的那条小路有我们曾经的欢笑,曾经的誓言,我们一起大喊,一起奔跑...但现在一切仿佛都在模糊,都在渐行渐远。

     星期五的那个晚上,我正在网上无力的敲击着键盘,突然,有个朋友给我发过来一连串的信息,问我“你怎么能这样?你都和老班说什么了?你傻呀...“看着这些问题我哭了但也似乎明白了什么,知道他们为什么疏远我。拭去眼角的泪,我刚要给朋友回信息,他就下线了。此刻我的心痛及了,要说这件事还要从考期中试之前说起。那天放学,我和亮也就是我的前桌找的老班,希望他能给我俩调一下座位,因为上课经常开小差,说完后老师让亮回去了,让我留下来,跟我说了一些要努力学习的话,还有最近有没有男生来打扰我的问题,我说没有,老班又问了一些关于金子的问题,问金子最近学习怎么样,我说挺好的,最近挺刻苦的。老班自言自语的说了一些关于金子和她喜欢的那个男孩的问题,还说金子爱传话什么的,让我好好劝劝金子,就这样我和老班的谈话结束了。但就是这次谈话,让我们彼此疏远了。我不知道我应该如何做,就算我和他们解释,他们也不会相信,这种落寞的感觉在内心里窜动了很久了,也体会很久了。

真的不想再去为自己辩解什么,也许以后他们会明白的,就让我做一个傻子吧,忘掉所有的伤心,忘掉一切的烦恼,背起快乐的行囊,踏上去远方的路吧!就让我做一个傻子,放下一切不舍,把心情释怀,去做有意义的事吧!也许你永远也读不

上一篇:将快乐进行到底 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013