导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

[日期:2019-05-10] 来源: 网友投稿 作者:张晓勇
标签:

    现在社会上都提倡真心待人,活出真我,但又有多少人做到呢?我们本来就生活在一个虚假的社会中:假冒伪劣商品成行成市;欺诈事件频频发生……耳濡目染,人也渐渐变的“假”起来了。

     在当今这个社会里,如果你不是含着金钥匙出生的话,想要好好生活,有两样东西是必不可少的,就是知识和良好的人际关系,而拥有前者,我认为并不困难,但要有人所认可的人际关系,那就要做一个虚伪的人了,人前一个样,人后另一个样,什么待人接物都、人情世故呀,通通都要运用自如。

     我自问是这方面的白痴,对待别人呢,我只抱着这样的一个原则:真心待人,只求付出,不求回报。我认为人与人之间的关系其实很简单,只要是真心实意,没有目的,也就够了,也许你这样对待别人,别人不一定用同样的方法来对待你,但他肯定会明白你的心意,真心地和你交朋友的,这样,你还会孤独吗?

     在别人眼里,我是一个任性的孩子,做什么是都是内心主宰的,不管对错与否,怎么想就怎么做,完全不顾后果,也许事后我才知道闯了大祸,但我并不会后悔,因为我不想失去自我,这是我最大的缺点,也是我最大的优点。因此,我会得罪不少人,也会得到很多知心的朋友,我相信,我待人的真,会令我得到的比失去的多得多。相反,那些不断追逐名利的人,年轻时费尽精力,只为过上高品质的生活,到了花甲之年时,他才蓦然发现,自己失去的实在太多了:亲情、友情、自我……那时已经后悔莫及了。

     不错,活出自我是不容易的,但难道做一个虚伪的人会比这容易吗?其实,简单就是幸福,不用刻意去追求物质上的财富,做一个追求真、善、美的人,你就等于拥有了无数的精神财富!

上一篇:礼貌待人的力量 下一篇:难忘的一件事

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013