导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

将快乐进行到底

[日期:2019-05-10] 来源: 网络 作者:薛形影
标签: 快乐 进行到底

    ——《少男少女进行曲》

     一看这个题目,也许你会问:少男少女究竟是谁?他们到底在进行些什么?不急不急,请听我慢慢道来。

    一个喜爱集邮的调皮学生,遇到了一个老集邮家,后来发现集邮家竟然是班主任的父亲。一个美丽的女孩子,父亲是一个“蝴蝶迷”,为了支持父亲的事业,她不得不偷偷外出打工。一个男孩子的玩物,竟然是珍贵的古钱币。当孩子们发现文物贩子后,便自发地去侦破案件,从而引出了许多曲折有趣的故事。这就是我最喜欢的一本书——《少男少女进行曲》,里面所描述的精彩内容。

     《少男少女进行曲》是一部长篇小说,以一所普通中学为背景,以生动有趣的故事,塑造了一批独具个性、栩栩如生的人物形象——喜爱集邮的调皮学生、为了支持父亲的事业,偷偷外出打工的美丽女孩、发现文物贩子后,自发地去侦破案件的孩子们,他们的故事是如此的吸引人。按道理,中学的学习生活应该比小学更为紧张,可这并不影响他们所拥有的兴趣与爱好,也不影响他们独特个性的发展与张扬。看来,如何正确对待和引导孩子的业余爱好与兴趣,如何正确对待学生个性的发展与张扬,是摆在老师和家长们面前所应该认真考虑的严肃课题了。

     还记得风靡校园的淘气包马小跳的一句宣言——理直气壮做孩子!这句气壮山河、振奋人心的话,真的是说出了所有孩子的心声。但是,如何理直气壮地做孩子,却是我们可望不可及的空中楼阁。有些老师说童年是金色的,可是我要说,童年是沉重的,因为我们的书包就是最好的答案。马小跳虽然是个淘气包,可是在他的身上,一个孩子活泼可爱、调皮好奇的天性都被点燃、都被激活了。

    童年是一生中最纯真、最浪漫、最有趣的时期,我们所有的孩子都应该有丰富的想象力、创造力。但愿我们的老师、我们的家长们能够少一点约束,多一些宽容,使我们孩子的生活更精彩。其实,我们和马小跳一样,都是渴望自由与快乐的孩子!现在,就让我们勇敢地挺身而出、理直气壮地做一个活泼可爱、调皮好奇、天真聪明的孩子,将我们的快乐进行到底!

上一篇:骤然有雨 下一篇:我要做一个傻子



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013