导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

体操训练中的酸甜苦辣

[日期:2019-05-10] 来源: 驻站作者 作者:祝闯
标签: 体操 训练 酸甜苦辣

    体操训练中的酸甜苦辣

     听说本周星期五将举行体操比赛。开始,我还以为是老师们的体操比赛。从体育课得知,原来是我们学生的体操比赛。这样,体育老师就要为我们训练体操,也就有了体操训练中的酸甜苦辣的感受。

     “醋的酸”

     星期一下午,第一节课是体育课,同学们去时都很高兴。因为今天的地面很湿,不能上课,所以老师就会让我们自由活动,想一想场地的热闹情景:“有的打篮球,雨水弹到他们的脸上,一个个成了‘小黑熊’;有的打羽毛球,那拍子没接着球,羽毛球成了‘落汤鸡’了;有的打乒乓球,球一没接住,乒乓球像游泳运动员,在水面上游泳......。”不想了不想了,越想越开心,越开心越想,不知心里快乐得多甜蜜呀!随着一声脚步声,一看老师来了,我们立即集合,心里的玩心早以飞出了九霄云外了。“今天不玩了,因为这个星期五要体操比赛。”只听见这悲惨的宣告,这有力度的声音,传到我们耳中,我们叹着气:“哎。”我们的心像浸在一瓶醋里面,酸极了。

     “蜂蜜的甜”

     “一二三四,二二三四,三二……”听着这强大的“伴奏”(是老师的声音),我做出了完美的动作,每一步都很到位……“停,停”,原来是老师叫我们停了下来。“这一点做得不好”。老师就给我们做了一遍,我看着看着就跟着老师做了起来。“对,对,对,就是这样做,你们瞧瞧小芳(名不漏),做得好。”说着说着便把我拉上去做起来。我做完这个动作,就下去了。下去时,我像喝了蜂蜜一样,心里甜甜的。

     “黄连的苦”

     你瞧潘南琪,他的脚是弯的,像弯弯的月牙,想必他一定站累了。但是,谁让他那么吃不得苦呢?他一定想对老师说道理。但是,他已经是一个“犯罪人员”了,他没有发言权,我看他是哑巴吃黄连――有苦说不出呀!

     “辣椒的辣”

     做着做着,那个潘南琪用石头扔我,正巧扔着了老师,老师一看潘南琪,他的脸唰~的一下,红了。那颜色是红色,想必他的脸一定非常的辣,而且是又辣又热吧!

原来,体操训练也能训练出这样的“味觉”啊!!

上一篇:有时候,成长是一瞬间的领悟 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013